【中国人のニラ料理】塩味・甘味・辛み・痺れ・苦味…味覚の渋滞「無限ニラ」に挑戦!炒めるだけで凄いぞ

2024.07.10 08:00
2袋100円という破格の値段で手に入れた「お買い得品」のニラ…さて、何を作ろうか?素敵なニラレシピは…と探して見つけたのが、これ!YouTubeチャンネル『毎日中華』の「無限ニラ」です。メイン食材は、ニラとにんに…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
速攻漬物「千切り梅きゅうり」は【梅×かつお×昆布】の旨味が過ぎる!千切りゆえ繊細な食べ心地も良き♡
あたらしい日日
ピリ辛酢醤油がとろとろナスからジュワッ♡「ナスのピリ辛漬け」に挑戦♪薄くてペラペラなので味シミシミ♡
あたらしい日日
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
シャキシャキ♪暑い日に食べたい「鶏肉×きゅうり」のおかず
フーディストノート
【リュウジの冷しゃぶ】お湯で煮ない!水で洗わない!ポン酢使わない!「肉が硬くない冷しゃぶ」に挑戦♪
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
薄揚げはパリッと乾煎りせよ!すると…中華ダレが染み染みな「ニラと薄揚げのやみつき炒め」が作れる話
あたらしい日日
お湯に油を加えて茹でて!油通しせずともゴーヤの苦味が和らぐの♡「ゴーヤと鶏むね肉の和え物」に挑戦
あたらしい日日
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の男飯】濃厚甘辛レバーにとろとろ卵でガッツリ!スタミナ系「純レバ丼」作ろう♪何で“純”なの⁉
あたらしい日日
【高コスパおかず】玉ねぎと卵だけでも満足感高め!まばゆい甘酢餡で食べる「玉ねぎの黄金焼き」に挑戦
あたらしい日日
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
【板前歴21年の超ワザ】シャキシャキで水っぽさゼロ!「最高にウマいプロのもやし炒め」再現してみた♪
あたらしい日日
【大量消費】「ポリポリきゅうり漬け」作ろう!色鮮やか&ポリポリ食感に仕上げるなら…30秒間アレして!
あたらしい日日
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
【なす大量消費】皮は剥く!翡翠色の果肉を煮込んで「ナスのピリ辛煮込み」作ろう♪衝撃のとろっとろ♡
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】甘じょっぱ味のご飯泥棒♡早い安い飽きない「ひき肉と春雨の炒め煮」作ろう!
あたらしい日日
屋外でも手軽に使える「LOGOS Smart Garden ウッドチェア」新発売
PR TIMES Topics
【町中華の名物料理】「豚レモン」を…我流で再現するという暴挙!ところがコレがとっても美味かった話
あたらしい日日
リュウジ『実は砂肝の一番うめえ食い方』 格子状に切ると柔らか~い♡レバニラ超えの【スナニラ】に挑戦♪
あたらしい日日