「キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース」シリーズを、より使いやすく、たっぷり使えるようにリニューアル

2024.07.08 15:00
キユーピー株式会社
パスタ市場が伸長する中、手作りする人が増加。8月22日(木)から全国に出荷

キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:高宮 満、以下キユーピー)は、「キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース」シリーズの容器、容量を刷新し、8月22日(木)からリニューアル発売します。
これ一本で味が決まるので、パスタだけでなく、野菜炒め、チャーハンにも
「キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース」は1997年の発売以来、これ一本で簡単に味が決まることから、パスタ以外のメニューへの汎用性も高く、根強い人気があります。一方で、ガラス瓶入りの従来品は、お客さまからは「重くて振りにくい」「捨てにくい」という意見が寄せられました。また、「すぐに使い切ってしまうから、容量を増やしてほしい」という要望も多くありました。そこで、今回、お客さまの声をもとに、容器をガラス瓶からプラスチックボトルへ、容量を5食分(150ml)から7食分(210ml)に刷新します。また、1食(30ml)当たりの価格を下げることも実現しました。
伸長するパスタソース市場の中で、高まる手作り需要に応える
きのこたっぷり和風スパゲッティ(「しょうゆ&ペパー」使用)

パスタソース市場は、伸長を続け、2023年度には610億円を超えました(インテージSCIよりキユーピーが推計)。あえるだけ・かけるだけの「即食・簡便ニーズ」を満たすアイテムの人気が高まる中、自分好みのパスタを楽しみたいという手作り需要も増加しています。キユーピーは、より使いやすく、たっぷり使えるようになった「キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース」シリーズを通し、手作り需要に応えていきます。
オイルソースで!チャーハン(「しょうゆ&ペパー」使用)
ミックス野菜で!ガーリック&赤とうがらし炒め(「ガーリック&赤とうがらし」使用)
ブロッコリーとえびのアヒージョ(「ガーリック&赤とうがらし」使用)

商品の概要
1.商品名・内容量・価格・賞味期間
2.出荷日
2024年8月22日(木)から全国に出荷
3.商品特徴
・素材を炒めてゆでたパスタとからめるだけで簡単に味が決まるパスタ用の調味料です(1食30ml×7回分)。
・パスタだけでなく、野菜炒めやチャーハンなど、幅広いメニューに使えます。

パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー
かつおとしょうゆをベースに、炒めた玉ねぎでコクを加えました。香ばしい和風パスタが簡単に作れます。

パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし
ガーリックと赤とうがらしをベースに、オリーブオイルを加えました。ピリッと辛いペペロンチーノに仕上がります。
【「キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース」 シリーズ全2品】

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
痩せたいときに◎!市販のおすすめドレッシング4つ
つやプラ
「キリン 上々 焼酎ソーダ すだち&かぼす」10月15日(火)新発売!
PR TIMES
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
赤いキャップが目印!カルディの新定番「サラダの旨辛たれ」夏の活用レシピ
フーディストノート
【甲信・北陸・東海地方限定】野沢菜やりんごなど長野県産食材のおいしさをお届け!おむすび・パスタ・パン 全3商品が 9月10日(火)新発売!
PR TIMES
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
“サステナブルな食”のブランド「GREEN KEWPIE」から「植物生まれのパスタソース たらこ風」を新発売
PR TIMES
キユーピー ノンオイル3品をリニューアル!塩分・糖質25%カット※1を実現し、カロリー配慮だけじゃない、マルチベネフィットを有するシリーズとして展開を強化
PR TIMES
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
ドレッシング単品の国内シェア1位“深ごま”に新たな選択肢!キユーピー 深煎りごまドレッシング、待望のカロリーハーフと大容量1000mlを新発売
PR TIMES
大原千鶴さんの「鶏肉の梅醤油煮」は身がしっとりで皮ぷるん♡梅の酸味とほんのり醤油味が染み染み♡
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ニチレイフーズ2024年秋季新商品・リニューアル商品のご案内 全40品がラインアップ
PR TIMES
キユーピー業務用2024年秋の新商品を発表 人手不足への対応や新規メニュー創出の一助に
PR TIMES
サラダクラブ 素材パウチシリーズ「北海道コーンクリーム」をリニューアル スーパースイート種のコーンで新たな甘さと風味を提供
PR TIMES
はんなり大原千鶴さんの“めんつゆ不要”「さばそうめん」作ろう!サバ缶の煮汁で温かい混ぜそば風です
あたらしい日日
【シェフ脇屋直伝】え、魚醤を手作り⁉意外にも簡単なの⁉醤油とは違う複雑な味わいの「卵炒飯」に挑戦♪
あたらしい日日
地産地消を応援!サラダクラブ、旬の岩手県産「カットレタス」を東北エリアで発売
STRAIGHT PRESS