【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわシフォンケーキの作り方。美味しくて体にやさしくて、太りにくいレシピです♪

2025.01.12 07:55
「甘いもの大好き!でも太りたくない…」誰もが抱えるこの願いを叶えてくれる、夢のスイーツ♡ノンオイル&米粉でカロリー控えめ、でもふわふわ絶品なシフォンケーキの作り方をご紹介します。…

あわせて読みたい

【お餅を無理やり余らせて!】優勝のビジュ♡シュワッときてモチッと食感♪新感覚のパンケーキ爆誕!
あたらしい日日
【昭和レトロレシピ|バタークリームケーキ】クリスマスに作りたい昔懐かしいデコレーションケーキ
婦人画報
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
【クリスマスケーキ】手作りチャレンジしない?最高の「米粉スポンジケーキ」教えます!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【まさかのチョコ不使用】罪悪感ゼロ!豆腐で作る「ショコラスフレ」は口どけシュワ~♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
結局シンプルなのが一番おいしい♡バレンタインの定番!基本のガトーショコラのレシピ
michill
【保存版】元祖「ガトー・ショコラ」生みの親・藤野賢治さんのレシピ/バレンタインに
オレンジページ☆デイリー
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
材料はたったの4つ!ホットケーキミックスで簡単!ふわしゅわスフレチーズケーキのレシピ
michill
思い立ったら30分で焼ける!超かんたん「米粉マフィン」の本。スイーツ系とおかず系をバリエ豊富に掲載。
PR TIMES
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
【型付きでクリスマスに間に合う!】ふわふわの“シフォンケーキ”を絶対失敗せずに作れるレシピ本「とんでもないお菓子作り」
CREA
ふわふわ食感♪キュートな「いちごの生シフォンカップケーキ」の作り方
フーディストノート
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【材料すべてお釜にぶち込んで】炊飯器で「キャロットケーキ」作ろう!オーブンで焼いたようにふわふわ♡
あたらしい日日
ふんわりおいしい♪作ってみよう「いちごオムレット」
フーディストノート
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
【小麦粉・卵・乳なし】サクサクふわふわの「スノーボール」の作り方。ぜひ、おやつレシピに加えてください♪
暮らしニスタ
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics