和えるだけ&漬けるだけ!「きゅうり×塩昆布」のポリポリ副菜

2024.07.05 01:00
暑い夏の食卓に欠かせない、みずみずしい「きゅうり」。旨味と塩気のある「塩昆布」を合わせれば、少ない調味料でも味が決まります。切ったり塩もみしたら、和えるだけ、漬けるだけ、と作り方もシンプルで簡単!あと一品ほしいときや箸休めに重宝しますよ♪…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
食材2つ以内!「ポリ袋で作る浅漬け」のレシピ
フーディストノート
「大根ときゅうり」でシャキシャキ♪ツナサラダレシピ5選
フーディストノート
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
やみつき間違いなし!「ピリ辛そうめん」アレンジ10選
フーディストノート
さわやか、夏味!簡単「大葉」朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
暑い日は酢でさっぱり!「きゅうり×大葉」のさわやか副菜5選
フーディストノート
【大量消費】「ポリポリきゅうり漬け」作ろう!色鮮やか&ポリポリ食感に仕上げるなら…30秒間アレして!
あたらしい日日
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
お箸がすすむ!「きゅうり×ツナ×塩昆布」であと一品♪
フーディストノート
リュウジ『あえて味の素を使わない』 塩と昆布のうま味で作る【無限きゅうり漬け】に挑戦♪【ビール泥棒】
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
切って混ぜるだけ!火を使わずに作れる「みょうが」レシピ
フーディストノート
夏はポリポリきゅうりで決まり!今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
無限に食べられる!ポリポリ止まらない「きゅうりの酢醤油漬け」
フーディストノート
夏野菜でパパッと一品♪火を使わない「なすの浅漬け」レシピ
フーディストノート
切って漬けるだけで味しみしみ♪つくりおき食堂まりえさんの「きゅうりの浅漬け」
フーディストノート
暑い日のあと一品に♪相性抜群「きゅうり×みそ」レシピ
フーディストノート