和えるだけ&漬けるだけ!「きゅうり×塩昆布」のポリポリ副菜

2024.07.05 01:00
暑い夏の食卓に欠かせない、みずみずしい「きゅうり」。旨味と塩気のある「塩昆布」を合わせれば、少ない調味料でも味が決まります。切ったり塩もみしたら、和えるだけ、漬けるだけ、と作り方もシンプルで簡単!あと一品ほしいときや箸休めに重宝しますよ♪…

あわせて読みたい

食材2つ以内!「ポリ袋で作る浅漬け」のレシピ
フーディストノート
あと一品ほしいときに♪ポリポリおいしい「切り干し大根の和え物」
フーディストノート
⼤気汚染から肌を保護する保湿セラム「デイリー カバー ジェルセラム」登場
PR TIMES Topics
ポリポリ食感が◎! 便利『塩もみきゅうりストック』の作り方|アレンジレシピ3選【サラダ・あえもの】
オレンジページ☆デイリー
塩バターが食欲そそる!「豚肉」でご飯がすすむ主役おかず
フーディストノート
5分で完成!ポリポリ「きゅうりの塩昆布漬け」レシピ
フーディストノート
暑い日は酢でさっぱり!「きゅうり×大葉」のさわやか副菜5選
フーディストノート
お箸がすすむ!「きゅうり×ツナ×塩昆布」であと一品♪
フーディストノート
リュウジ『あえて味の素を使わない』 塩と昆布のうま味で作る【無限きゅうり漬け】に挑戦♪【ビール泥棒】
あたらしい日日
切って混ぜるだけ!火を使わずに作れる「みょうが」レシピ
フーディストノート
「塩昆布」で手軽においしく♪5分で作れるスピード副菜
フーディストノート
もりもり食べられそう!ポン酢でさっぱり「キャベツサラダ」
フーディストノート
塩昆布とポン酢で♪「無限じゃばらきゅうり」レシピ
フーディストノート
暑い日のあと一品に♪相性抜群「きゅうり×みそ」レシピ
フーディストノート
5分で完成!「カッテージチーズ」でぱぱっとスピードメニュー
フーディストノート