和えるだけ&漬けるだけ!「きゅうり×塩昆布」のポリポリ副菜

2024.07.05 01:00
暑い夏の食卓に欠かせない、みずみずしい「きゅうり」。旨味と塩気のある「塩昆布」を合わせれば、少ない調味料でも味が決まります。切ったり塩もみしたら、和えるだけ、漬けるだけ、と作り方もシンプルで簡単!あと一品ほしいときや箸休めに重宝しますよ♪…

あわせて読みたい

子どもが野菜をパクパク食べる!Yuuさんの「にんじん作り置き」副菜
フーディストノート
あと一品に悩んだらコレ!「ブロッコリー×ちくわ」和え物おかず
フーディストノート
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
お箸が止まらない!簡単おいしい「梅かつお大根」の作り方
朝時間.jp
旬の食材を混ぜて♪「秋の味覚」を楽しむご飯ものレシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
生食がおいしい♪「白菜×ベーコン」シャキシャキサラダ
フーディストノート
シャキッと歯ごたえ♪「れんこん×塩昆布」で味付け簡単おかず
フーディストノート
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
箸休めにちょうどいい♪「白菜の塩昆布漬け」5選
フーディストノート
作り置きできるさっぱり副菜♪Yuuさんの「白菜×ツナ」レシピ
フーディストノート
おうちにあるものでぱぱっと♪「ツナわかめサラダ」簡単レシピ
フーディストノート
15分あればできあがり!「大根×ツナ」で簡単あと一品
フーディストノート
つい手が伸びるポリポリ食感♪「大根とにんじん」の副菜レシピ
フーディストノート
お弁当にもおすすめ♪冷めてもおいしい「サラダパスタ」
フーディストノート
ポリポリ食感が最高!「切り干し大根×にんじん」の副菜レシピ
フーディストノート
白菜を使ってあと一品♪「白菜とにんじん」のサラダレシピ5選
フーディストノート