【芸能人の懐古めし】志村けんのセピア色なおかず…「志村家の厚揚げ」に挑戦!醤油と砂糖で煮込むだけ

2024.07.05 08:00
テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』で、テレ朝開局65周年企画として、往年のスターたちの思い出の味が紹介されました。本日はその中から、志村けんさんの思い出の味「志村家の厚揚げ」を作ってみることに。過去のインタビューで「ご飯のおかずにも酒の肴にも合…

あわせて読みたい

【馬場ちゃんレシピ】「厚揚げペペロンチーノ」に挑戦♪アンチョビの隠し味でイタリアンな麻婆豆腐⁉【節約料理】
あたらしい日日
決め手はコチュジャン。甘辛い味わいにお酒がすすむ「ピリ辛韓国風肉じゃが」
レタスクラブ
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
フライパンでさっと煮るだけ!『トマトのすき煮』の簡単レシピ【ごはんに合うおかず】
オレンジページ☆デイリー
混ぜるだけ、市販のゆでたけのこですぐ作れる!『たけのこちらし寿司』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
【芸能人の自宅めし】料理好きな間宮祥太朗の「牛のしぐれ煮」に挑戦!際立つごぼうの存在感♪牛肉と合う♡
あたらしい日日
【大量消費】「ポリポリきゅうり漬け」作ろう!色鮮やか&ポリポリ食感に仕上げるなら…30秒間アレして!
あたらしい日日
魚定食をお弁当に詰めてみた! 「賛否両論」マスター・笠原将弘の「ぶり照り焼き弁当」
レタスクラブ
牛スジは少しの手間と時間を惜しまなければ優勝!「牛スジ肉豆腐」作ってみた!煮汁はカレーにリメイク
あたらしい日日
しっかり味がしみておいしい!「手羽元と大根のこってり煮」レシピ
フーディストノート
揚げずに簡単!10分で作れてメインにもなる「厚揚げのとろみあんかけ」レシピ
フーディストノート
リュウジ『家で作る炒飯が一番うめえ!』 至高超え!チャーシューから作る【最高傑作炒飯&焼豚】に挑戦
あたらしい日日
今後【豚キムチ】にはおじゃがとキノコを足せ♪旨みの相乗効果とホクホク食感♡白すりゴマかければ優勝♪
あたらしい日日
【常備菜】白米瞬殺のヤバい作り置きおかず爆誕!リュウジ考案「豚のしぐれ煮」は生姜のW使いが決め手
あたらしい日日
ボリューム満点!15分以内で作れる「豚肉×厚揚げ」のスピードおかず
フーディストノート