お家で作れる『濃厚ミルク寒天』がなめらかでウマッ!家にある”簡単材料”だけの贅沢スイーツ

2024.07.05 05:30
今回は、水は一切入れず、牛乳だけで作る「濃厚ミルク寒天」を紹介します。牛乳だけなのでなめらかでコクがあり、ワンランクアップしたミルク寒天に仕上がりますよ。子どものおやつはもちろん、おもてなしにもオススメ!また、牛乳の大量消費にも役立ちます。それでは、さっそく作りましょう。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
時短で作れる『ころころスイートポテト』がしっとり激ウマッ!家にある”簡単材料”だけの<絶品スイーツ>を紹介♪
オリーブオイルをひとまわし
【かき氷器ナシでも…かき氷が作れる超裏ワザ】試してみた!え、フリーザーバッグで⁉一体どうやって⁉
あたらしい日日
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
寒天発祥の地 伏見にて、飲む寒天じゅれドリンク「伏水ブルー」新発売
PR TIMES
鍋も生クリームもなしでとってもなめらか! レンチンで簡単「マッシュポテト」
レタスクラブ
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
ほろ苦ミルキー♪つるんとなめらか「抹茶ミルク寒天」の作り方
フーディストノート
【材料3つで超簡単】家に”カルピス”あったら絶対作って!濃厚でぷるぷるウマい♪子どもも喜ぶ『ミルキーカルピスゼリー』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
満足度がぐんとアップ♪小豆入り「牛乳寒天」アレンジレシピ5選
フーディストノート
卵・砂糖・牛乳・寒天でつくれる!なめらかで卵のコクがおいしいプリンの作り方
saitaPULS
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
材料2つだけで簡単!「ミルク氷」の作り方
朝時間.jp
ひんやりつるん♪しゃなママさんの「牛乳寒天ケーキ」で夏おやつ
フーディストノート
【材料4つ】コロコロ可愛い♡「一口サイズの冷んやりフルーツ寒天」作ろう!サイダーに浮かべて爽やか~
あたらしい日日
食物繊維や水分たっぷり!夏のおめざになる「寒天フルーツゼリー」2レシピ
朝時間.jp
お家で作れる『シフォンカステラ』がしっとりふわふわでウマッ!家にある”簡単材料”だけで作れる<絶品スイーツ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【昭和を想う“エモい”味】混ぜてレンチンしたら果物ドボン!冷やし固めて「フルーツ牛乳寒天」作ろう♡
あたらしい日日