ほろ苦ミルキー♪つるんとなめらか「抹茶ミルク寒天」の作り方

2024.09.14 01:00
ミルキーな「牛乳」とほろ苦く香り高い「抹茶」は、相性抜群!今回は、つるんとなめらかな「抹茶ミルク寒天」のレシピをご紹介します。寒天はゼラチンよりも固まる時間が短いので、おうちで作るおやつにぴったり!家族みんなで楽しめるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
素敵なアイデア満載!うっとりするほどかわいい「ひんやりゼリー」
フーディストノート
お家で作れる『濃厚ミルク寒天』がなめらかでウマッ!家にある”簡単材料”だけの贅沢スイーツ
オリーブオイルをひとまわし
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
卵・砂糖・牛乳・寒天でつくれる!なめらかで卵のコクがおいしいプリンの作り方
saitaPULS
パックまるごとで簡単&コスパ最強!ひんやりデザート6選
michill
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
ひんやりつるん♪しゃなママさんの「牛乳寒天ケーキ」で夏おやつ
フーディストノート
満足度がぐんとアップ♪小豆入り「牛乳寒天」アレンジレシピ5選
フーディストノート
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
【昭和を想う“エモい”味】混ぜてレンチンしたら果物ドボン!冷やし固めて「フルーツ牛乳寒天」作ろう♡
あたらしい日日
食物繊維や水分たっぷり!夏のおめざになる「寒天フルーツゼリー」2レシピ
朝時間.jp
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【材料4つ】コロコロ可愛い♡「一口サイズの冷んやりフルーツ寒天」作ろう!サイダーに浮かべて爽やか~
あたらしい日日
抹茶は大豆の風味と好相性♡豆腐入れてもっちり仕上げる「抹茶プリン」作ろう!混ぜて牛乳パックに戻すだけ
あたらしい日日
【牛乳寒天レシピ】混ぜて固めるだけ! フルーツたっぷり、夏の冷たいデザート:valoさんのかわいいもの探し #16
リンネル.jp
【レンジで楽々】ただひたすら混ぜるだけ!寒天もレンジでできる!抹茶ミルク寒天
暮らしニスタ
ひんやりおいしい、3つの腸活おやつレシピ。
クロワッサンオンライン
【食べる水⁉】水と砂糖と寒天だけ♪限りなく水に近いお菓子「水信玄餅」作ろう!ぷるん♡透・明・感
あたらしい日日