【フレンチの裏ワザ】パリ5区のシェフ直伝!誰も知らない「ポーチドエッグの簡単な作り方」をお試し!

2024.07.03 09:00
コロンとかわいいフォルムの白身を割ると、とろ〜りあふれ出す卵黄が魅力の“ポーチドエッグ”。トッピングすれば、料理の味も見た目もワンランクアップしますよね。しかし、自分で作ろうと思うと失敗も多いもの…。今…

あわせて読みたい

ヴィーガンスイーツ、スコーンサンド、関西風たまごサンドのレシピ|MOEさんのごはんと器
PARIS mag
【強火で行こうぜ】下茹でナシ!軸、茎、葉と順に入れて一気に焼く!「卵とほうれん草の中華炒め」に挑戦
あたらしい日日
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
お米の炊き方を変えるだけで極上の仕上がりに! きじま流「家で作る究極のパラパラしっとりチャーハン」
レタスクラブ
薄着の季節が来る前に♪【簡単!うまい!太らない夜食】なら…これ一択!うま味満点「だし豆腐」に挑戦!
あたらしい日日
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単レシピ】桜エビ×焦がしバター醤油の極上感♡「和風に振り切った目玉焼き」に挑戦♪
あたらしい日日
リピ確♡【シン・朝食定番卵料理】コクうま甘じょっぱい玉ねぎソースでいただく「キャベツ目玉焼き」に挑戦!
あたらしい日日
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
チンゲン菜と卵のスープレシピ!プロ直伝、溶き卵とトロみのコツ
VEGEDAY
【サッポロ一番塩の最高の食べ方】に挑戦!“麺を水から10分茹でる”と…想像の斜め上いく仕上がりに
あたらしい日日
⼤気汚染から肌を保護する保湿セラム「デイリー カバー ジェルセラム」登場
PR TIMES Topics
【目玉焼き温故知新】シェフ三國がエスコフィエの目玉焼きを再現♪チーズ!ベーコン!生クリ!あぁ旨い♡
あたらしい日日
【お弁当の卵焼き】かわいい作り方レシピ!美味しい定番おかずの簡単アレンジ
mamagirl
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
【フレンチの裏ワザ】パリ5区のレストランの「グリーンアスパラの下処理と美味しい茹で方」に挑戦!
あたらしい日日
【169万回再生】「だし巻き卵の最適解」試してみた!調味料の“黄金比”公開で失敗せずぷるんぷるん♡
あたらしい日日
ゼラチンのスペック限界点超え!想定外量の豆乳を投入で…固まるの⁉「超とろとろ豆乳プリン」に挑戦♪
あたらしい日日
リュウジママが焼き肉屋の味を再現!「至高を超えたたまごスープ」に挑戦♪牛だしとゴマ油で大優勝!
あたらしい日日