旅してでも行きたい、鮎料理が名物な全国の名店5選

2024.07.02 10:30
6月に漁が解禁し、初夏から夏の間に味わえる鮎。ふっくらとした身、香ばしい皮の香りが魅力で古くから日本人に愛されてきた川魚の1つです。今回は、そんな鮎を用いた料理が食べられる全国の名店をご紹介。どのお店も、旅してでも訪れた …

あわせて読みたい

旅してでも訪れたい、秋田の名店5選
KIWAMINO
鬼怒川温泉「界 鬼怒川」栃木県の一部で親しまれてきた河原石の上で調理する「鮎の石焼き」が登場
IGNITE[トレンド]
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】『鵜飼鑑賞と「嵐山 熊彦」の京料理満喫プラン』 販売
PR TIMES
異世界の空間、料理、ワインを楽しめる次世代型レストラン『MATT RESTAURANT2.0』が4月20日(土)京都にオープン
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
セルリアンタワー東急ホテル 会席の美しく繊細な味わいを五感で楽しむ
COMFORTS
和田屋(わたや)[石川・白山市]|囲炉裏で焼き上げる里山の恵み
婦人画報
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
一流の味を堪能できる、大阪にある日本料理店の名店4選
KIWAMINO
旅してでも訪れたい、富山の名店5選
KIWAMINO
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
一度は行きたい日本料理の名店 奈良編
KIWAMINO
一度は行きたい、日本料理の名店 広島編
KIWAMINO
食通に聞く、旅してでも訪れたい地方の名店 Miki D’Angelo Yamashita氏編
KIWAMINO
世界に誇る、日本料理の名店 東京編
KIWAMINO
『ミシュランガイド京都・大阪2024』で新たに星付きとなった、一休.com掲載のレストラン7選
KIWAMINO
1万円台で気軽に楽しむ、東京の日本料理店5選
KIWAMINO