レンチンとは思えない!レモンでさっぱり「ねぎ塩豚カルビ丼」の作り方

2024.06.18 07:00
簡単料理&ダイエット研究家のだれウマさんに「極上ずぼらレシピ」を教わるフーディストノート公式連載。今回はレモンとねぎ塩で後味さっぱりな「ねぎ塩豚カルビ丼」をご紹介いただきます。火を使わずに作れるから、暑い季節におすすめの一杯です!…

あわせて読みたい

【食べれば〇〇シリーズレシピ7選】揚げない天丼、包まないいなり寿司…最小限の手間であら不思議、〇〇の味がする傑作レシピ
CREA
【肉巻きレシピは数あれど…白菜を巻くとは!】噛むとジュワッ!薬味たっぷりのねぎダレで中華風の味♡
あたらしい日日
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
【カルディ】「バカッタレ丼のたれ」で『バカッタレ丼』作ろう!にんにくとゴマ油香る甘いたれで豚肉バカ旨♡
あたらしい日日
ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
味しみっしみ♪少ない食材で作れる「豚肉×大根」おかず
フーディストノート
おいしさ悶絶級!ガーリック風味の「豚肉」おかず
フーディストノート
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
理性失って米をかき込む!謎の【悶絶漬け】に挑戦♪ほのかな甘みとまろい味♡隠し味の酢で味を締める
あたらしい日日
レンジで一発!スープが絶品の「とろとろ豚バラ白菜」レシピ
フーディストノート
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りで…くたっと味シミ~♪白菜や豚肉の旨味溶け込む「あんかけ丼」作ろう
あたらしい日日
この組み合わせ、試してみて!「かぼちゃ×豚肉」のおかず
フーディストノート
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
【極限まで手間を省く】包丁不使用でお皿1枚で完結♪しかも調理はレンチンって…「限界とん平焼き」に挑戦
あたらしい日日
【節約なのにボリューミー】こんがり焼いてむっちむち『豆腐のしょうが焼き』の作り方
オレンジページ☆デイリー
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
【調理時間60秒】この世で一番ズボラで簡単でウマすぎる丼「爆速温泉卵丼」作ろう♪卵は味つきです♡
あたらしい日日
【白ネギの一番おいしい食べ方】シンプルに焼く!以上!でも…普通に塩振るだけではダメなんだって!
あたらしい日日
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics