レンチンとは思えない!レモンでさっぱり「ねぎ塩豚カルビ丼」の作り方

2024.06.18 07:00
簡単料理&ダイエット研究家のだれウマさんに「極上ずぼらレシピ」を教わるフーディストノート公式連載。今回はレモンとねぎ塩で後味さっぱりな「ねぎ塩豚カルビ丼」をご紹介いただきます。火を使わずに作れるから、暑い季節におすすめの一杯です!…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
レモンがきいた塩味でさっぱりと「豚こまとパプリカのねぎ塩丼」【手間なし!スタミナ丼】
レタスクラブ
スタミナ料理で疲労回復!夏バテも吹き飛ぶ簡単人気レシピ10選
mamagirl
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【夏の脂ギッシュ炒飯】にんにくとカレー粉のパンチ力!脳みそ揺さぶる旨さ「悶絶スタミナ炒飯」作ろう♪
あたらしい日日
旬の夏野菜で♪「なす×ピーマン」で食卓に彩りをプラス!
フーディストノート
幸せを運ぶ鳥コウノトリをモチーフにしたドーナツギフトBOX発売
PR TIMES Topics
コピー 10分でパパッと完成!和風だしが香る「カレー丼」の作り方
フーディストノート
だれウマ『これ以上旨いのはない!』 テリッテリでとろっとろの「極上豚丼」に挑戦!ポリ袋使いで爆速6分
あたらしい日日
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
外はカリッ、中はホックホク!「じゃがいものカリカリ焼き」の作り方
フーディストノート
レンジで簡単、ホックホク!『豚バラのさつまいも肉巻き』レシピ【ねぎだれが合う♪】
オレンジページ☆デイリー
アレルゲン28品目・動物由来の原料・油を使わずに作ったカレーソース「ウェルビーイングカレー」発売
PR TIMES Topics
かさ増しで節約!お腹も心も大満足な「豚もやし」レシピ
フーディストノート
好きな食材を漬け込め!超旨すぎる「夏野菜の焼き浸し」の作り方
フーディストノート
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
さっぱり味だけどご飯がすすむ!レモン香る「豚肉」のおかず
フーディストノート
さっぱりと♪暑い日にぴったりな「豚肉のレモン炒め」
フーディストノート
夏バテ予防に食べたい!15分以内で作れる「豚肉のスタミナ飯」
フーディストノート
【無限なす】旬の豊満ボディに細かな切り込み入れるのがミソ!とろ~り味シミ茄子に柔らか豚肉でコク深!
あたらしい日日