5分で簡単&食べやすい♪「ひんやりゴーヤのおかか和え」レシピ

2024.07.01 07:00
人気フーディストの井上かなえ(かな姐)さんの「ひんやりゴーヤのおかか和え」レシピです。シャキシャキとした食感でおいしく、夏にぴったりの和え物ですよ。別の料理でゴーヤが半分余ったときに、ついでに一品作ってしまうのもいいですね。…

あわせて読みたい

えびオンリーなのに味わいは優勝!「えびの中華風炊き込みご飯」レシピ
フーディストノート
激安カニカマと新玉ねぎで作る「カニカマのチーズグラタン」レシピ
フーディストノート
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
お弁当の人気おかずをもっとおいしく!冷めてもふわふわな「卵焼き」を作るコツ
フーディストノート
クリーミーでさわやか!「きのことベーコンのレモンチーズパスタ」レシピ
フーディストノート
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
梅干し嫌いさんでも食べられる!さっぱりおいしい「梅おかかそぼろじゃが煮」レシピ
フーディストノート
重ね蒸しだから簡単!油はねなし!「長ねぎと豚肉の春雨炒め」
フーディストノート
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
じめじめを吹き飛ばす!「チキンのねぎ塩レモンだれ」レシピ
フーディストノート
彩りよし!作り置きもOK!「ゴーヤとカニカマの中華風サラダ」はお弁当にもおすすめ!
フーディストノート
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
地味だけどこんなおかずが好き!「えのき入り鶏団子と小松菜の煮びたし」レシピ
フーディストノート
大人のたんぱく質おかず「レンチンささみのさっぱり和え」レシピ
フーディストノート
揚げたて最高!「ひじき入り自家製がんもどき」レシピ
フーディストノート
じっくり煮るだけで簡単&絶品!「ほろほろ手羽元の塩スープ煮」レシピ
フーディストノート
豚ひき肉と鶏ひき肉の組み合わせが新鮮!「大葉クリームチーズのコクうまジューシーつくね」レシピ
フーディストノート
夏にぴったりヘルシー肉おかず「レンチンささみときゅうりの豆板醤和え」
フーディストノート