梅しそで味わう、夏向きの揚げ物「アジの梅しそ春巻き」

2024.06.30 11:00
お酒を飲むと必ず欲しくなる揚げ物ですが、ちょっと面倒な上に、夏は暑くてハードルが上がります。でも、この春巻きはぜひつくってもらいたい一品。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、つくり方とそのコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

SNSで“いいね”1万超!旬の「アスパラガス」の大人気レシピ
フーディストノート
【新玉ねぎ】具は玉ねぎだけ!甘とろ~旨~っ♡「新玉ねぎだけの春巻き」に挑戦♪揚げないのでヘルシー
あたらしい日日
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
火を使わずレンジで簡単!低糖質ダイエットレシピ「たけのこの梅おかか煮」
朝時間.jp
ヒゲまで食べなきゃもったいない!「ヤングコーン」のまるごと調理法
ヨガジャーナルオンライン
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
そうめんのように味わう「もずく とろろつゆ」
dancyu
ゆで卵がおしゃれで手軽なつまみに「ウフマヨ」
dancyu
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
梅雨時期におすすめ!さっぱり梅・しそおつまみレシピ
KUBOTAYA
火を使わず巻くだけ! 『はんぺん梅しそロール』の簡単レシピ【弁当やおつまみに】
オレンジページ☆デイリー
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
『NHKきょうの料理 大原千鶴のひとり分ごはん』好きなごはんを、ちゃんとおいしく 6月19日発売
PR TIMES
しそ大量消費レシピ!プロ直伝、醤油漬けの作り方&使い方&保存
VEGEDAY
梅干し嫌いさんでも食べられる!さっぱりおいしい「梅おかかそぼろじゃが煮」レシピ
フーディストノート
うまみたっぷり黄金トリオ! ベーコン、チーズ、青じそを巻いた「チーズ春巻き」
レタスクラブ
酢の代わりに梅干しで!絶品「梅酢豚」のレシピ【梅名人ワタナベマキさん直伝】
オレンジページ☆デイリー
「サッポロ 男梅サワー 旨しそ梅」数量限定発売
PR TIMES