根津『日本酒バー 慶』で一期一会の日本酒と出汁香る肴&絶品うどんを

2024.06.29 11:00
毎週ラインアップが入れ替わる日本酒を常時30種ほど揃え、それに合う肴や出汁の効いた料理を提供する『日本酒バー 慶(よろこび)』。うどんの名店『根津 釜竹』の姉妹店でもあるこの店では、締めのうどんも欠かせない。体に染み入る美味を堪能すべく、根津に向かった。…

あわせて読みたい

韓国ソウルのあっさりグルメなら牛骨うどん「カルグクス」が最高だ! 元ビームス社員のおすすめ店を紹介
OCEANS
世界が注目する日本酒。生産量日本一の灘五郷で日本酒に親しむ
GINGER
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
東京都内のおすすめ立ち飲み12店。コスパ最高!日本酒からクラフトジンにワインまで、サクッと手軽に旨いつまみと味わおう
さんたつ by 散歩の達人
牡蠣や紅ズワイ蟹などの食材を様々にアレンジしたグルメ杵屋レストランの冬の季節メニュー。2024年12月3日(火)より各店舗にて順次提供開始!
PR TIMES
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
【鎌倉駅西口で創業86年】ビールとからあげで乾杯! 〆にはカレー蕎麦orカツ丼セットを
CREA
【ロイヤルパークホテル】1月2月限定!希少な日本酒と季節の美味で織りなす「源氏香の肴と銘酒と」が登場。
PR TIMES
今宵はヒルズの「おでん」で乾杯!
HILLS LIFE DAILY
ホテルオリジナル日本酒 純米大吟醸「鼓」と季節の酒肴を楽しむ「ちょい呑みセット」の提供を開始
PR TIMES
【福岡県 初出店!】2種類の出汁で味わう “ 創作おでん専門店 ” 『おでん屋たけし 中洲店』 11/15 (金) オープン!
PR TIMES
【 東北 初出店! 】 2種類の出汁で味わう “創作おでん専門店” 『おでん屋たけし 仙台国分町店』 11/28 (木) オープン!
PR TIMES
アレが食べたいからこの店へ!“ナカメの美食スポット”〈ツムギ〉で、創造性豊かな料理と厳選アルコールのマリアージュ!
Safari Online
出汁とスパイスを堪能する空港のカレーうどん|松尾貴史のカレードスコープ(97)
dancyu
全国の麺職人が考案!地域の食文化を活かした47都道府県の『釜揚げうどん』の“つけ汁”で「打ち立て・生」のうどんを堪能する上戸 彩さんに注目「わがまち釜揚げうどん47」新TVCM公開
PR TIMES
絶品カレー出汁で味わう秋の新メニュー、「極(きわみ)カレーうどん&そば」と「超ミニミニカレーライス」が諭吉そばに登場!
PR TIMES