【食べれば〇〇シリーズレシピ】 揚げないから簡単「海老たま天丼」 エビ×玉ねぎ×揚げ玉で海老天風味!

2024.06.27 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「海老たまのっけ丼」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

揚げたての天ぷら定食がご飯おかわり無料になってバリューアップ!【天丼・天ぷら本舗 さん天】4/24~グランドメニューを刷新!こだわりの海老天がサイズアップ!
ラブすぽ
京都で大人気の「天丼まきの」好評により2店舗目の「京都三条店」が2025年4月9日(水)グランドオープン!行列が絶えない京都寺町店から徒歩約9分、京都観光の中心地にオープンします!
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
濃縮めんつゆで作る特製ダレがヤバい!出汁の旨味×ニンニクのパンチ力!「究極の目玉焼き丼」作ろう 
あたらしい日日
【電車で見た“金麦レシピ”】車両のドアに貼ってあるぞ!乗客の目が釘付けの「揚げないエビ天丼」作ろう!
あたらしい日日
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
「ほっともっと」全国の店長が選んだ、『海鮮天丼』おすすめポイント!1位『手軽に天丼を味わえる』
PR TIMES
海老天丼専門店【天丼こし】春限定の新作「海老と春野菜天丼」が登場!今だけの旬の味覚が贅沢に楽しめる
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
アトレヴィ田端、新越谷VARIEへ初出店!「日本橋 天丼 天むす 金子半之助」拘りの江戸前天丼弁当や天むす等、GWのご移動やお手土産に
ラブすぽ
春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」
アイスム
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
【春を堪能】青森県産金目鯛を天ぷらに「春天丼」天丼はま田に新登場
PR TIMES
【天丼・天ぷら本舗 さん天】4/24~グランドメニューを刷新!こだわりの海老天がサイズアップ!
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
アトレヴィ田端、新越谷VARIEへ初出店!「日本橋 天丼 天むす 金子半之助」催事出店情報のお知らせ(2025年5月度)
PR TIMES
【天丼・天ぷら本舗 さん天】4/3~「金目鯛フェア」を開始!
PR TIMES
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【主婦・初心者向け】揚げずに簡単!旬の新玉ねぎかき揚げレシピ◎サックサク食感&甘さが神♡【農家直伝】
あたらしい日日
日本橋本店で愛される江戸前天丼をオフィスにお届け!「くるめし弁当」で5月1日より「日本橋 天丼 天むす 金子半之助」のお弁当の販売・デリバリーを開始!
PR TIMES
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics