食事を作る時⭐︎菜箸は使う派?使わない派?私はやっぱり竹の菜箸が必要だなぁ

2024.06.26 20:07
食事を作る時に、菜箸は使いますか?

「私は⚪︎⚪︎をやめました」をやっています。
よく考えると要らないな、ということです。
実践してみると、本当に必要なかった。なんてことがわりとあるんです。

台所を片付けながら、菜箸はいらないかなとはじいていました。
菜箸がなくてもお箸やトングで事足りました。


でも、、


やっぱり、菜箸は私には必要でした。
その理由は?
1.お箸より菜箸が長い。
長いこ…

あわせて読みたい

保冷バッグはもういらない!お弁当箱に求めるものが全部揃った「最強のランチジャー」をサーモスで見つけたよ
roomie
ダイソーで“置き場所ない問題”を解決できるよ!家族分も買い足したい便利グッズ
michill
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
竹集成材の椅子「5 Chair」 が世界3大デザイン賞の iF DESIGN AWARD 2024 受賞
PR TIMES
世界初の紙製歯ブラシ、JALラウンジで提供開始!
PR TIMES
持ち手がハサミに!?「つかみやすいハサミのようなトング」は細かな食材も自由自在にキャッチ
GetNavi web
梅雨明けの土用干しに!職人手編みの国産竹ざるが編み上がりました
PR TIMES
つかむ&すくう、2役こなせる「ソースもすくえるガッシリトング」で料理効率UP
GetNavi web
料理中、絶対に手を汚したくない私がたどり着いた最適解はコレでした
roomie
ダイソーなら1つあたり30円以下♡デザインも使い心地も申し分なしの商品
michill
【京都の工芸品3選】食器や台所道具、便箋など名品が勢揃い
婦人画報
セリアのコレ知ってる?お鍋の上に乗せるだけ!あの悲劇を防げる魔法の様な棒
michill
知られざる竹の世界へ!2024世界竹会議で発見した竹製品解説動画を公開
PR TIMES
これがワンコインでいいの?無印良品の「新作ミニトング」を試しに買ったら想像以上に快適でした
roomie
料理家・飛田和緒さん発! 冷めてもおいしい唐揚げのコツは粉のW使い! 面倒な下処理を“したくなる”理由も
CREA