鶏胸肉が驚くほどジューシーになる「下味冷凍」レシピ。ポイントはマヨネーズ

2024.06.26 10:12
食費の節約になる「下味冷凍」。食材に下味をつけて冷凍保存することで、調理の手間を省き、さらに味が染みておいしいといいことだらけです。ここでは、安く手に入れやすい鶏胸肉を使った下味冷凍のレシピと、アレンジ料理をご紹介。教えてくれたのは、料理研究家の新谷友里江さんです。…

あわせて読みたい

【冷凍・冷蔵のプロ監修】ブロッコリーが圧倒的に長持ちするコツ【1週間後も色鮮やか・レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
電子レンジでスピード調理!「じゃがいもとベーコンのレンチンおかず」レシピ
フーディストノート
⼤気汚染から肌を保護する保湿セラム「デイリー カバー ジェルセラム」登場
PR TIMES Topics
節約したいときに◎少ない食材で作れる「鶏むね肉」のレシピ
フーディストノート
水っぽくならない!ブロッコリーの上手なゆで方と保存方法はこれ!
フーディストノート
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
ポン酢とみりんに漬けるだけ、鶏モモの「下味冷凍」。家族が喜ぶごちそうが簡単に
ESSEonline
下味冷凍でつくる「塩豚」。熟成肉のような深い味わいで、ごちそうメニューも簡単
ESSEonline
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
下味冷凍が便利!ストックしておきたい「鮭おかず」5選
フーディストノート
ひき肉の「下味冷凍」テク&お手軽アレンジレシピ3つ。ミートボールも簡単おいしい
ESSEonline
下味冷凍で漬け込みなし! いつでも揚げたてが楽しめる「鶏肉の唐揚げ」
レタスクラブ
下味冷凍なら臭みもなし! 調理も簡単でしっとり仕上がる「ぶりの照り焼き」
レタスクラブ
リーズナブルな豚肉で代用。下味冷凍でパサつかない「豚肉のプルコギ風」
レタスクラブ
大人気シリーズ第二弾! 冷凍テクを活用したレシピが160以上掲載されたレシピ本『ニチレイフーズの広報さんに教わる 冷凍作りおきレシピ、これが正解です!』発売!!
PR TIMES
食材をもっとおいしく便利にする「冷凍」のワザ。夏の料理をもっと手軽に/瀬戸口しおりさん
天然生活web
「またダメにしちゃった…」をなくしたい!野菜をおいしく使い切るための冷凍保存方法&レシピ
レタスクラブ