ホールトマトが時短の決め手。日髙良実シェフの「うちわ海老の地中海カレー クスクス添え」

2024.06.25 05:30
〔特集〕グランシェフのご馳走カレー 暑い夏のご馳走といえば「カレー」ですが、そのスタイルは作り手によって十人十色。今回は日本を代表する3名(三國清三シェフ・脇屋友詞シェフ・日髙良実シェフ)のグランシェフに秘伝の技と隠し味をピリッときかせた、オリジナルのカレーレシピを教えていただきました。「2人には負けられないぞ!」とそれぞれのシェフが心を込めて生み出したバラエティ豊かなレシピは永久保存版。前回の記…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【島根県】高齢者に向け矢上高校の生徒と開発した「体にやさしい“まご”のまごころ豆カレー」発売
STRAIGHT PRESS
【シェフ脇屋の簡単中華】甘じょっぱ味のご飯泥棒♡早い安い飽きない「ひき肉と春雨の炒め煮」作ろう!
あたらしい日日
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
ギラギラな夏の日に「ゴーヤのカレー炒め」作ろう!カレー風味しっかり!苦味は封印!で子供も食べれる
あたらしい日日
YouTubeチャンネル登録者数 50.4万人!三國シェフ全品書き下ろしのスープレシピ本が10/4に発売!
PR TIMES
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
【三國シェフのベスト・レシピ】濃厚で酸味のあるソースがポイント「りんごの煮込みハンバーグ」
レタスクラブ
【三國シェフのベスト・レシピ】パッと作れる!簡単おしゃれなオードブル「サーモンのタルタル」
レタスクラブ
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
【三國シェフのベスト・レシピ】材料は2つだけ!シンプルで美味しい「かぼちゃのポタージュ」
レタスクラブ
【三國シェフのベスト・レシピ】煮て、ミキサーにかけるだけ。究極の「コーンポタージュ」
レタスクラブ
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
【三國シェフのベスト・レシピ】見た目も美しい野菜のオーブン焼き「ティアン・ ド ・ レギューム」
レタスクラブ
【三國シェフのベスト・レシピ】チーズを木箱ごとオーブンへ!? 「焼きカマンベールのチーズフォンデュ」
レタスクラブ
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
【三國シェフのベスト・レシピ】イタリアのマンマ流!シンプルな王道パスタ「ブロッコリーパスタ」
レタスクラブ
【三國シェフのベスト・レシピ】魚介のうま味を吸ったごはんが美味しい「パエリア」
レタスクラブ
【三國シェフのベスト・レシピ】簡単なのに贅沢なデザート「クロワッサンのミルフィーユ仕立て」
レタスクラブ
【シェフ脇屋の焼きビーフン】具は人参だけ!カレー風味で野菜の甘みを引き出しまくり♪ピリ辛うんまっ♡
あたらしい日日