日本株、いま「訪日外国人」に超人気、「日本食ブーム」の追い風に乗る「プロ厳選企業6選」を実名紹介

2024.06.25 05:00
訪日外国人(インバウンド)にとって、楽しみもしている観光体験のひとつが「日本食を食べること」だ。2013年12月に「和食 日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されたことは、日本食の世界的な評価をさらに高めるきっかけとなった。ゲームやアニメなどと並ぶ、強力な観光資源といってよいだろう。…

あわせて読みたい

「京都が外国人観光客に絶対に媚びてはいけない理由」在日20年マッキンゼー元幹部が力説 - News&Analysis
ダイヤモンド・オンライン
山岳・登山情報を発信するウェブメディア『山と溪谷オンライン』が、訪日外国人登山者に向けたAI自動翻訳による多言語配信を開始。英語、韓国語、簡体字、繁体字に対応
PR TIMES
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
【箱根 きたの風茶寮】2024年夏のお献立開始 ~ヒストワール・わ・ヌーベル・キュイジーヌ~
PR TIMES
日本は「味付けがしょっぱい」。在住歴18年目の台湾人女性に聞く、日本食の“ギャップ”と好きなお菓子
All About
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
「オーストラリア人」と「アメリカ人」が「最高」と大絶賛した日本食「ピネライス」の正体
現代ビジネス
「日本は異世界…」ドイツ人が居酒屋で絶句…衝撃的だったという「日本食の名前」
現代ビジネス
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
「オーストラリア人」が「日本限定のマックのメニュー」を食べて衝撃…震えるほど感動して放った一言
現代ビジネス
日本の温泉の魅力を訪日外国人へ届ける!インバウンド向け温泉特化型メディア「ONSENISTA」をリリース
PR TIMES
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
「ベルギー」と「オーストラリア」の留学生が、はじめて「日本のうな重」を食べて放った「衝撃の一言」
現代ビジネス
日本株、G7の共同声明でさらに注目度が高まる「プロ厳選・水素関連企業5選」を実名紹介
現代ビジネス
Tempura Asakusa SAKURAと人力車の天下車屋が特別コラボレーション! 極上の食体験と浅草観光を一度に
PR TIMES
新発想!酒粕を使った「天ぷら専用」クラフトビール「酒の花SAISON(セゾン)」発売!
PR TIMES
ルフトハンザドイツグループの機内食で和食が再導入!日本の伝統的な料理を機内で楽しめる
IGNITE[トレンド]
TKP、帯広と函館へホテル初出店「アパホテル〈帯広駅前〉」、「アパホテル〈函館駅前〉」アパホテルとフランチャイズ契約を締結し、2024年8月に2棟同時開業
PR TIMES