初夏は冷たいお蕎麦でさっぱり!サバ缶アレンジで簡単!薬味たっぷり冷やし蕎麦

2024.06.08 11:00
こんにちは。からだが喜ぶ麺レシピをお届けするフードコーディネーターSatomiです。今日はストック缶詰を使った、お箸がすすむ麺レシピをお届けします。栄養をたっぷり蓄えた旬食材も使うので、からだが喜ぶこと間違いなしですよ♪…

あわせて読みたい

【志麻さんがお祝い】還暦・出川哲朗が歓喜♡和の薬味が超絶マッチの「モッツァレラの薬味サラダ」に挑戦
あたらしい日日
切って混ぜるだけ!火を使わずに作れる「みょうが」レシピ
フーディストノート
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
15分で完成!パパッと作れる「さばみそ煮缶」のおかず
フーディストノート
美味しすぎて箸が止まらない…人気料理家arikoさんの「野菜たっぷりおつまみレシピ」2選
美ST
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
油揚げから甘い酢味噌がじゅわ~! ごはんと食べると稲荷寿司風!? 「油揚げの薬味たっぷり酢味噌あえ」
レタスクラブ
さわやか風味に箸が止まらない!「みょうがの肉巻き」おすすめレシピ
フーディストノート
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
【唐揚げの献立レシピ】栄養バランスもとれる主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
あと引くおいしさ!これからの季節に食べたい「青じそ×ひき肉」のおかず
フーディストノート
美肌へ直結するコラーゲンの生成に必要な栄養素って?摂り方のコツは??
YOLO
美味しいヘルシー冷やし中華!お好みの冷やし中華の具材と旨味たっぷり生姜の佃煮!
暮らしニスタ
ハンバーグ=和食がトレンド! 薬味で食べる〈今どき〉ハンバーグレシピ
オレンジページ☆デイリー
キャベせんと豚バラの上にたれをたっぷり『カリカリ豚の薬味だれサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
新生活応援!しょうがのきいた「豚肉」のおかずでスタミナをつけよう♪
フーディストノート
ツルッと食べられる「冷たいお蕎麦」がおいしい季節になりました【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie