塩麹で、簡単作り置き副菜『かぶの塩麹漬け』のレシピ【切ってあえるだけ】

2024.05.26 14:00
シンプルな漬けものは、主菜と合わせやすい万能副菜ですよね。今回紹介する『かぶの塩麹漬け』は、味つけは塩麹だけ、そして冷蔵庫でほったらかすだけでしみしみに! とっても簡単です。
『かぶの塩麹漬け』のレ…

あわせて読みたい

洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
漬けて焼くだけ!驚くほどやわらかい「鶏もも肉のみそ漬け焼き」レシピ
フーディストノート
春に食べたい♪「ベーコンとかぶのパスタ」レシピ
フーディストノート
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
春キャベツ×ベーコンで簡単!15分で作れる絶品パスタ
フーディストノート
炊飯器にポンポン入れてほったらかしで完成!炊飯器でできる人気おかず&スイーツレシピ10選
michill
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
ポリ袋とチューブで簡単♪「小松菜のわさび漬け」作ろう!ツンと辛味がうんめぇ♡和え物アレンジも披露
あたらしい日日
夏の体をいたわる「たたききゅうりの塩麹漬け」のつくり方。発酵の力で“疲れた腸”を助けて免疫力をアップ/寺田本家・寺田聡美さん
天然生活web
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
え、イチゴとカブを和え物に!?合うの!?【爆速10分】で春を感じる可愛らしい一皿♡作って確かめてみた!
あたらしい日日
箸休めからメインまで!「大根×塩麹」簡単おかずレシピ
フーディストノート
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
うまみと出汁が、じゅわり『油揚げとかぶの柚子胡椒煮』のレシピ|葉も捨てない
オレンジページ☆デイリー
【パリの3つ星店元シェフ発!】シンプル旨い「焼きカブのサラダ」作ろう!切り方、そして焼き加減が重要!
あたらしい日日
フランスの夏を象徴する祝祭を記念したコレクションを期間限定で発売
PR TIMES Topics
しっとりやわらか、大人気の「塩麹サラダチキン」のつくり方。お弁当のおかずやサンドイッチの具材にも|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【感動レシピ】かぶが劇的に美味しくなる藤井恵さんの裏技『焼きかぶのおかかじょうゆ』
オレンジページ☆デイリー
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【菜の花の最強副菜3品】全部10分で作れる/簡単おひたし・納豆あえ・ベーコン炒め
オレンジページ☆デイリー
淡色野菜と緑黄色野菜の栄養たっぷり! 春かぶを生・半生・煮込みで丸ごと味わう絶品レシピ
@Living
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics