混ぜて焼くだけ!おやつやおつまみに「ゴーヤチヂミ」はいかが?

2024.06.22 00:00
夏野菜の「ゴーヤ」はいろいろな使い方ができますね!今回はおやつやおつまみにぴったりな「チヂミ」の作り方をご紹介します。基本は混ぜて焼くだけと簡単♪苦みが気にならなくなる調理のポイントも、ぜひ参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

カレー風味が食欲そそる!「ブロッコリーのツナマヨサラダ」レシピ
フーディストノート
相性ばっちりコンビ!「アスパラガス×マヨネーズ」で簡単あと一品レシピ
フーディストノート
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
アレンジいろいろ!子どもが喜ぶ「コーン入りおにぎり」レシピ
フーディストノート
【韓国の食べ方】かの地で流行中の野菜だと⁉旬レシピな「ミナリチヂミ」に挑戦!ミナリは…せりのこと♡
あたらしい日日
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
ベーコン入りがおいしい!おつまみやおやつに食べたい「チヂミ」5選
フーディストノート
夏にうれしいさっぱりおかず♪「ゴーヤのマリネ」レシピ
フーディストノート
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
物足りなさゼロ!ぱおさんの「豆腐が主役」のメインおかず5選
フーディストノート
野菜たっぷり!「ゴーヤ×オクラ」で作る緑のおかず5選
フーディストノート
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
マヨネーズで食べやすい♪野菜たっぷり「ツナサラダ」
フーディストノート
15分で!焼きゴーヤーの香ばしさ&ほろ苦さが最高『鶏ひき肉とゴーヤーのチヂミ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ほろ苦風味がくせになる♪「ささみ×ゴーヤ」のおかずレシピ5選
フーディストノート
その鶏皮、使わないなんてもったいない!おつまみにもおかずにもぴったりな鶏皮レシピ3選
michill
彩りよし!作り置きもOK!「ゴーヤとカニカマの中華風サラダ」はお弁当にもおすすめ!
フーディストノート
おつまみにもおすすめ♪やみつき必至の「もちもちおかず」
フーディストノート