子どもも大好きな”定番料理”が、実は腐りやすくて危険!?知らないと怖い<正しい対処法>とは

2024.06.21 05:00
カレーは日本の国民食でもあり、週に1度はカレーを食べる家庭も少なくありません。しかし、カレーは保存に気をつけないと腐りやすい食べ物です。ついつい作りすぎてしまったカレーをそのまま保存しておくのは危険な行為かもしれません。そこで今回は、カレーが腐ってしまう原因と、カレーの腐敗をできるだけ防ぐ方法を紹介します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【日本カレー紀行】日本料理のお店が手掛けるさらさらのカレーとは? / 愛知県名古屋市中区栄「匠 三越店」
GOTRIP![国内]
ピーマンを切ったら、種が黒かった…食べられる?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
あおり運転の定義と罰則は? 危険な妨害運転の罰金・懲役について解説
WEB CARTOP
緊急特別企画【カレー大學学長が門下生とフジテレビ「ホンマでっか!?TV」でカレーの驚きネタを解説記念】「カレー大學総合学部」WEB講座で復習キャンペーンを実施!受講者は井上学長の著書1冊をプレゼント!
PR TIMES
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
「エリンギ」の食べちゃいけない特徴って?絶対に覚えておくべき!”危険な傷みのサイン”は?
オリーブオイルをひとまわし
賞味期限が過ぎた「味噌汁」の食べたら危険な特徴は!?実は”具材”によって賞味期限が短くなる可能性も…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
夏は要注意!?汗がどんどん臭くなる食べ物3つ
つやプラ
【実は”腐る”原因だったの!?】炊き込みご飯の”NG保存方法”に…意外と知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
【メディアで話題のカレーを学ぶ学校があるのを知っていますか?】『カレー大學総合学部』12月7日に開校!カレーの基本知識から歴史文化、商品知識、調理法、食べ歩き法までカレーをトータルに学べます。
PR TIMES
【カレー大學学長が日本テレビ「シューイチ」でカレーの歴史を紹介!】9月7日開校「カレー大學総合学部」でテレビ放送された「カレー潮流」の詳細の解説を決定!卒業生が大活躍するカレー大學で学びませんか?
PR TIMES
【カレー大學学長&講師が雑誌「LDK」で“カレーを美味しくする方法”を解説!】9月7日開校「カレー大學総合学部」で雑誌に紹介された「家のカレーが簡単にプロの味になるコツ」の詳細な解説をすることを決定!
PR TIMES
【カレー大學学長&講師がNHK「サタデーウオッチ9」でカレーにまつわる経済事情を解説!】9月7日開校「カレー大學総合学部」でテレビ放送された「カレーから分析及び把握する経済状況」の解説を決定!
PR TIMES
【カレー大學学長が門下生とフジテレビ「ホンマでっか!?TV」でカレーの驚きネタを解説!】9月7日開校「カレー大學総合学部」でテレビ放送された「カレーの知られざる!?面白ネタ」の解説を決定!
PR TIMES
緊急開催【カレートレンド2024=「クラフト欧風カレー」「新スパイス欧風カレー」!!】第4弾まで満員のため、カレー事業者向け『カレートレンド個別相談会』第5弾を開催
PR TIMES