『ちくわ』の”食べちゃいけない”見分け方って知ってる?知らないと危険な「腐っているときのサイン」とは?

2024.06.19 16:00
練り物のちくわは、さまざまな料理に活用できるので冷蔵庫にストックしておくと非常に便利な食品でもあります。しかし、ストックしておくとつい賞味期限を過ぎてしまうこともあるのではないでしょうか。そこで今回は、わかりづらいちくわの食べてはいけない特徴について詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【防災週間】『DELISH KITCHEN』が “電車の中のテレビ局”「TRAIN TV」とのコラボ番組「きっと今日つくりたくなる」内で「ローリングストック」レシピを紹介
PR TIMES
あと一品のおかずやお弁当の彩りに!つくりおき食堂まりえさんの「ピーマン」おかず
フーディストノート
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
納豆をできるだけ長持ちさせたい。どんな保存方法が適している?腐っているサインは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【このアイデア、覚えて損なし!】缶切りがないときは”身近なもの”で代用できる!災害時にも使える<便利な裏ワザ>3選
オリーブオイルをひとまわし
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
家にストックしてる『カップ麺』危険かも!?→実は知らない!食べてはいけないカップ麺の特徴は…
オリーブオイルをひとまわし
和えるだけで超楽ちん!ストックしておくと便利な「きゅうりとちくわの酢の物」
フーディストノート
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
能登半島地震で工場停止の石川・スギヨが「ビタミンちくわ復活祭」開催! 
ラブすぽ
【あともう一品】欲しいときに…くるっと一つ結びして揚げるだけ♪「ちくわ唐揚げ」作ろう!コロッと可愛い♡
あたらしい日日
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
おうち居酒屋、開店!お酒がすすむ「ちくわ×チーズ」のおつまみ
フーディストノート
いつもの「ちくわ」料理がレベルアップ!おつまみやおかずにもぴったり「ちくわ」の意外な食べ方
saitaPULS
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
作り置きにおすすめ!nozomiさんの「ちくわ」で簡単おかず
フーディストノート
「お金が貯まらない家」のキッチンには大抵これがある…片付ければ食費が月3万円浮く無駄アイテム
PRESIDENT Online
【70歳の一人暮らし】ひとりごはんのために「常備しておくといい食材」4つ
暮らしニスタ
大人も子どもも楽しめる♪「ちくわ×マヨネーズ」の簡単サラダ
フーディストノート