食べられるスプーン「PACOON」より初のヴィーガン対応商品が登場

2024.06.19 16:15
食堂(社員食堂・学生食堂)の運営事業を行う勤労食は、7月8日(月)に、食育と環境問題への想いから開発した、食べられるスプーン「PACOON(パクーン)」より、シリーズ初となるヴィーガン対応の新商品を発売する。…

あわせて読みたい

タコス大国スウェーデン発。欧州No.1のテックス・メックス(テキサス風メキシカン)ブランド「Santa Maria(サンタ・マリア)」、日本初上陸
PR TIMES
新宿中村屋×料理家・食育インストラクター和田明日香さん TBS系列「坂上&指原のつぶれない店」共同開発!<春夏限定>みんなで楽しめる本格的な「担々肉まん3コ入」~2024年4月22日(月)発売~
PR TIMES
【大阪府大阪市】観光交流プロモーション拠点やヴィーガン対応のカフェ・バーが道頓堀商店街にオープン
STRAIGHT PRESS
発売2日間で即完売した限定グラノーラを定番化!「ORYZAE GRANOLA いちご」が販売スタート
PR TIMES
抹茶とあずきのお豆腐マフィン【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
プラントベースフードを撮影して投稿「#たのしいプラントベースフード」フォトコンテストをBEYOND FREEが開催
ELEMINIST
旬の時期に規格外で出荷できず廃棄は年に約3トン 完熟国産キウイを皮ごとチップスに Oisix「おいしくアップサイクル ふぞろいキウイチップス」など3種発売開始(4/18~)
PR TIMES
プロント × Upcycle by Oisix「コーヒーから生まれた チョコあられ(抹茶)」新登場~店舗から出る抽出後コーヒー豆かすのアップサイクル商品 第3弾~
PR TIMES
京都発!環境に、体と心にもやさしい《GOOD NATURE STATION》ってどんなところ?
FUDGE
埼玉県のかくれフードロスがクレヨンに!6/1、3種類の『ぐるりこ(R)』を使った「おやさいクレヨン JapanBlue」が提供開始。
PR TIMES
価格高騰のコーヒー 香り高く食物繊維も含む豆かすをおいしく食べきる! Upcycle by Oisix × プロント 「コーヒーから生まれた チョコあられ(抹茶)」販売開始
PR TIMES
毎年6月は 「食育月間」、6月19日は「食育の日」ヨシケイは管理栄養士監修、おいしさと栄養・バランスのとれたメニューをお届けしています!
PR TIMES
白鶴の料理酒「CS-4T」に含まれる成分が代替肉などの食品の不快臭改善で特許取得 ~大豆ミートや肉類、魚介類、納豆、キノコなどの風味向上~
PR TIMES
「Upcycle by Oisix」規格外や未活用フルーツをアップサイクルした新商品3種を発売開始
ELEMINIST