[きゅうり]栄養や保存のコツ、苦いときの対処法や下ごしらえも

2024.06.05 11:00
栄養素・ビタミンK など栄養素のポイントきゅうりは95.4%が水分。キャベツ、なす、大根と同様に、淡色野菜に含まれる色素成分「フラボノイド」も含まれています。旬・産地旬は5~9月。気候が暖かいとよく育ちます。

また出荷時期によって冬春きゅうり(12~翌年6月)と夏秋きゅうり(7~11月)に区分され、一年を通じて出回っています。全国で栽培宮崎県、群馬県、福島県などを中心に年間を通じて出荷されていま…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【青髪のテツ】今すぐ「きゅうりの浅漬け」食べたい?それならレンチンでしょ!30分で冷え冷え味シミ~
あたらしい日日
コウケンテツさん直伝!本格『オイキムチ』の絶品レシピ【手軽にプロの味・きゅうり】
オレンジページ☆デイリー
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
ちょいアレンジで新鮮味!『しょうが焼き』バリエ5選【梅・カレー・ねぎ塩など】
オレンジページ☆デイリー
つるんと、さっぱり!「きゅうりとセロリの水餃子」の簡単レシピ【香味野菜たっぷり】
オレンジページ☆デイリー
新感覚の体験型カフェ「My fave Café」新大久保に新規オープン
PR TIMES Topics
【簡単レシピ】きゅうりの副菜&おつまみ7選
InRed web
【疲労回復には鶏むね肉】しっとり、やわらか!サラダチキン&蒸し鶏など人気レシピ7選
InRed web
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
間違いなくお酒がすすむ♪「きゅうりのチョレギサラダ風」レシピ
フーディストノート
【重だるさ疲れが抜けない・・・】食べて美味しく不調を乗り切る!夏養生の常備菜
大人のおしゃれ手帖web
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
【農家直伝】きゅうりは叩くな!「潰す」べし!力は要らず騒音も出ず♪ゴマねぎ中華ダレが一瞬でシミシミに
あたらしい日日
食事の前に食べるだけ!「海藻ファースト(わかめ、めかぶ)」でお手軽新健康習慣
FYTTEweb
【森未来】山梨県の森林木材を使用したキャプションスタンドを製作
PR TIMES Topics
副菜に最適!切って和えるだけ♪すぐ食べられる「きゅうりキムチ」
フーディストノート
火を使わないから圧倒的にラク!『ゴーヤと蒸し鶏の中華サラダ』の作り方【鶏胸肉で簡単】
オレンジページ☆デイリー
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
50代からの『太らない・食べ過ぎない・作りすぎない』方法って?【解決レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
【柚木麻子連載】「推し」の動画鑑賞は、食べ疲れない小林カツ代の家庭料理とともに。
オレンジページ☆デイリー