冷蔵・冷凍別!「なす」のおいしさをキープする保存方法

2024.06.17 00:00
6月17日:今日は「国産なす消費拡大の日」夏から秋にかけて旬をむかえる「なす」。さっぱりとした味わいの浅漬けやぬか漬け、トロッとした食感が楽しめる揚げなす、煮物など、暑い時期はなすが毎日のように活躍しますよね。今日は、そんな「なす」をまとめ買いをしたときにも助かる、上手な保存方法について調べてみました。「なす」の保存方法皆さんはなすを買ってきたら、どのように保存していますか?冷蔵庫にそのまま入れて…

あわせて読みたい

ご飯が進む!簡単「なす×味噌」作り置きレシピ3つ
朝時間.jp
ピーマンを冷蔵庫に入れておいたらしわしわに…食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
冷蔵2週間&冷凍1カ月!傷みやすい新タマネギの上手な保存方法
VEGEDAY
「夏にバナナを長持ちさせるコツ」常温?冷蔵?バナナの正しい保存方法を食のプロが伝授!熟す前後で味も身体への影響も大きく変わる!?
MonoMaxWEB
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
うまみの相乗効果!『浅漬けなすと豚のうまみ炒め』のレシピ【鶏ガラスープで】
オレンジページ☆デイリー
今が旬!おいしさが長持ちする「いちご」の保存方法って?
朝時間.jp
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
【なす】アクを抜かなくてもよい場合もある?管理栄養士が教える、なすの簡単な下処理の仕方
ヨガジャーナルオンライン
なす10個大量消費!『まるごと揚げなすの南蛮漬け』の鉄板レシピ【常備菜に】
オレンジページ☆デイリー
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
きゅうり、なす、ゴーヤ…旬野菜で簡単!「野菜の浅漬け」レシピ5選
朝時間.jp
キッコーマンが“青じその保存方法”を伝授! 鮮度を保つ冷蔵&冷凍保存の仕方とは?
クランクイン!トレンド
【青じその保存】水に挿して冷蔵保存で2週間鮮度をキープ!少量使いで即料理に使える冷凍保存法も!
あたらしい日日
【三つ葉の保存】冷蔵&冷凍のワザを伝授!冷蔵で10日&茹でて冷凍なら1か月保存可!栄養素も♪
あたらしい日日
その食品、冷蔵する?冷凍する?残さず最後までおいしく食べきるための「正しい保存法」166種を紹介『食品長持ち保存術』発売
PR TIMES
[野菜の保存&おいしさ]鮮度だけでは決まらない、食べ頃とは?
FYTTEweb