プロが教える『自家製ちりめん山椒』のレシピ【実山椒の下処理・ゆで方・保存方法あり】

2024.06.14 14:00
>>『自家製ちりめん山椒』のレシピを画像でチェック!
こんにちは!谷中松寿司三代目・料理家の野本やすゆきです。この連載では、寿司屋ならではのテクニックを交えながら、家庭で作りやすいレシピをご紹介して…

あわせて読みたい

「ゆず茶」「五味子(オミジャ)茶」「トマトバジルエイド」「いちごミルク」のつくり方|なかしましほさんの、韓国の甘いもの
天然生活web
[小松菜のお弁当&副菜レシピ]卵とツナで冷凍や作り置きもOK
VEGEDAY
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
レンジだけで作れる「なすの簡単副菜」レシピ3選【ほぼ10分で完成・ご飯がすすむ】
オレンジページ☆デイリー
【冷凍・冷蔵のプロ監修】ブロッコリーが圧倒的に長持ちするコツ【1週間後も色鮮やか・レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
【煮る時間たったの8分】魚のプロに教わる、ふっくらおいしい「いわしの梅煮」のレシピ【鮮度のよいものの選び方アリ】
オレンジページ☆デイリー
プロが教える!『ツナマヨ』レシピの黄金比率・作り方【隠し味はケチャップ】
オレンジページ☆デイリー
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
夏のホムパにおすすめ簡単「ちらし寿司」の作り方
LEON.JP
煮込まないのに旨味たっぷり「シーフードカレー」の作り方
LEON.JP
初夏に作りたい!朝ごはんに活躍する「ちりめん山椒」の作り方
朝時間.jp
アレがたっぷりだからふわふわ軽い! 「初夏のお好み焼き」の作り方
LEON.JP
ビールに最高に合う! 「ポテトチップス」は自分で作れるんです
LEON.JP
色かわいすぎ!旬のお楽しみ「赤紫蘇ジュース(シロップ)」の簡単レシピ【搾りかすで作るゆかりも】
オレンジページ☆デイリー
「またダメにしちゃった…」をなくしたい!野菜をおいしく使い切るための冷凍保存方法&レシピ
レタスクラブ
海苔の味がしみたごはんにおかずがぴったり! 料理人・笠原将弘の定番「王道のり弁」
レタスクラブ