色かわいすぎ!旬のお楽しみ「赤紫蘇ジュース(シロップ)」の簡単レシピ【搾りかすで作るゆかりも】

2024.06.26 11:00
>>『赤紫蘇ジュース』の作り方を画像で一気に見る
旬の赤紫蘇を使った「赤紫蘇ジュース」を作ってみませんか? 赤紫蘇が出回っている、まさに今だけの手仕事です。使うのは赤紫蘇以外に砂糖、酢だけ、しかも煮…

あわせて読みたい

足が早いきゅうりの保存は「塩もみ」がいい!たっぷり食べられる活用レシピ
レタスクラブ
プロが教える『自家製ちりめん山椒』のレシピ【実山椒の下処理・ゆで方・保存方法あり】
オレンジページ☆デイリー
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
葉がやわらかいから手早くできちゃう!春キャベツのサブおかず4品
レタスクラブ
【サラダ油大さじ1】簡単!揚げない『揚げ出し豆腐』のレシピ【甘辛だしがジュワッ】
オレンジページ☆デイリー
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
今年こそ手作りしたい!梅干し(しそ梅干し)の作り方【梅仕事/下準備・本漬け・土用干し】
オレンジページ☆デイリー
この時期しか出来ない?!特製アンチエイジングドリンクを作ろう!
YOLO
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
梅とりんご酢のシロップジュース【野村紘子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「赤じそジュース」のつくり方。基本の梅仕事/松田美智子さん
天然生活web
マネしたい梅仕事3選『甘酢梅、すぐ飲める梅シロップ、ぬか漬け』【オレペエディター発】
オレンジページ☆デイリー
父の日に作ってあげたい!簡単なのに華やか『かつおの手ごね寿司』【飛田和緒さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
しそ(大葉)の栽培&育て方!プランターで約30日で収穫できる
VEGEDAY
10分煮るだけ!新しょうがで作る自家製ジンジャーエール【基本の作り方】
オレンジページ☆デイリー
しそ大量消費レシピ!プロ直伝、醤油漬けの作り方&使い方&保存
VEGEDAY
【青じその保存】水に挿して冷蔵保存で2週間鮮度をキープ!少量使いで即料理に使える冷凍保存法も!
あたらしい日日