すり鉢で手作りドレッシング!ついでにサラダ作り!無限に食べられそう〜

2024.06.14 10:01
リーフレタスが丸ごと1個100円で販売されていました。
新鮮なうちに食べたいと思い、すり鉢でごまをすりつぶしながらドレッシングを作りをしていき、プリーツレタスをその中でをあえて盛り付けました。

すり鉢はサラダボール代わりになって、そのままとり分けてしまえば洗い物も少なくて済みますよ。

では、作り方は至って簡単ですので是非、ご覧下さいませ。…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
【きゅうり・なす大量消費】山形の郷土料理・だしのアレンジ『エスニックだし』の作り方
オレンジページ☆デイリー
作り置きにおすすめ!nozomiさんの「ちくわ」で簡単おかず
フーディストノート
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
かつおぶしの旨味が決め手!「ズッキーニ」簡単おかずレシピ
フーディストノート
手作りドレッシングを楽しもう♪野菜をおいしく楽しめるサラダ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
万能梅ドレッシングで簡単!「きゅうりの梅ドレ和え」の作り置き
朝時間.jp
【年間1000食以上味わうマニア厳選】ドレッシングで有名な「ピエトロ」の「絶品冷凍スパゲティ」5選
現代ビジネス
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
ドレッシング単品の国内シェア1位“深ごま”に新たな選択肢!キユーピー 深煎りごまドレッシング、待望のカロリーハーフと大容量1000mlを新発売
PR TIMES
瀬戸内産レモンの魅力がギュッと!ひと味違っておもしろい『レモごまドレッシング』8月27日発売
PR TIMES
屋外でも手軽に使える「LOGOS Smart Garden ウッドチェア」新発売
PR TIMES Topics
玉ねぎドレッシングの底に残った濃い所で豚肉を照り焼きにする♪
暮らしニスタ
いかくん×セロリの新定番!「玉ねぎドレッシング」で和えてみた♪永遠に食べられるオツマミ爆誕♡【農家直伝】
あたらしい日日
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
まろやかなコクがやみつき、「玉ねぎドレッシング」の作り方と活用レシピ【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【オリジン】花藻塩ドレッシングの魅力チョレギサラダ発売
PR TIMES
「子どもが主役の貸切宿 Villa Brave」1組貸切の自然体験プランを企画
PR TIMES Topics
野菜をモリモリ食べられる!「なすときゅうり」のさっぱり副菜
フーディストノート
〔子育て・肉丼レシピ30〕「バンバンジー丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:13杯目)
コクリコ[cocreco]