余った「焼きそばの粉」があったら試して欲しい!「焼きそばの粉」を使った意外でおいしいレシピ

2024.06.13 17:03
使わなかった「焼きそばの粉」が冷蔵庫の中に残っていて、何か活用する方法がないかと考えていたところ、SNSで焼きそばの粉を唐揚げに活用する方法をみつけました。実際にどんな味になるか試してみます。焼きそばの粉で鶏の唐揚げ(調理時間:10分)材料(1人分)鶏もも肉    1枚 焼きそばの粉  1人分 片栗粉     適宜作り方1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。2. 焼きそばの粉を鶏もも肉にかけ…

あわせて読みたい

【料理の常識を覆した伝説レシピ】油1㎝・漬け込みなし。小林カツ代の『から揚げ』とは
オレンジページ☆デイリー
【新玉で節約レシピ】焼いて5分煮るだけ!鶏肉はやわらか~で新玉ねぎはとろっとろ♡そして甘~い♡
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
じゃがいもだけでOK!カリカリ「じゃがいものガレット」レシピ
フーディストノート
【飲めるほど溢れ出る肉汁♡】蒸し器不要!皮から手作りでも簡単♪特大の「ジャンボ小籠包」作ろう!
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋のあんかけ焼きそば】鶏ときのこで旨味まみれな餡作ろう!焼いた麺にピリ辛とろり餡が絡む♡
あたらしい日日
濃厚な旨味があふれだす!「鶏もも肉×みそ」のこっくりおかず
フーディストノート
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
1kgの鶏むね肉で大量作り置き!しっとりやわらか「鶏ハム」レシピ
フーディストノート
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
【自慢できる“特製ソース”の焼きそば】作ろう!炒める油もひと工夫で「最強のソース焼きそば」出来た!
あたらしい日日
【中華のプロが秘密にする】日本人が知らない“白い粉”とは!?「超絶ガリガリに揚がる鶏唐」作ろう!
あたらしい日日
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
【昭和の「0秒焼きそば」知っているか?】セピア色な駄菓子屋のロマンアレンジ!茹でずにワイルド食い!?
あたらしい日日
「3人前の焼きそば」を買うといつも1人前が余る…活用法が知りたい! みんなはどうしてる?
TOKYO FM+