「しらすのご馳走 PanPastaMesica?(パンパスタメシカ)」伊勢丹新宿本店で、早くも今年2回目のPOP-UP開催決定!

2024.06.13 09:21
中日本海産株式会社
今年1月に初の実店舗販売となったパンパスタメシカ。今回は、「おにぎり」の販売、そして、贅を尽くした新シリーズ「PanPastaMesica? premium」も先行発売されます。
まぜるだけ、かけるだけ、のせるだけ!しらすの逸品出来上がり

開催日:7月31日~8月6日
場 所:伊勢丹新宿本店 B1フードコレクション
販売品:レギュラーシリーズ6種、
    新シリーズ「PanPastaMesica? premium」2種先行発売
    おにぎり
販売者:中日本海産株式会社
個性豊かなレギュラー6種
前回は、試食をされた方が、その味に驚かれ90%以上の方にお買い上げいただきました。
用途に合わせ、ギフトにもピッタリな 6個、4個、3個、2個のセットがある。
「紀州南高梅ちりめん」のおこわ
「博多明太子ちりめん」の明太子フランス
「地たこのペペロンちりめん」のトマトソースパスタ
「3種のチーズと生炊ちりめん」のベーグルサンド
「フランス産発酵バターとアーモンドちりめん」のベーコンピザ
「炙りキングサーモンと鮭の山漬ちりめん」のお茶漬け

創業90年余の中央市場の水産卸会社の三代目が、しらすをもっと楽しんで頂こうと開発された「PanPastaMesica?」。読み方もそのままでパンパスタメシカ。パン?パスタ?ご飯?何で楽しみますか?そんな思いを込めたネーミング。発売以来、グルメの方や料理家、一部メディアでも話題になっています。素材との組み合わせを楽しむために、味はもちろん、香り、食感などにもこだわった逸品です。

 そして今回のPOP-UPでは、新シリーズとなる、かつて無い程、優雅で贅沢なちりめん「プレミアムシリーズ」が発売されます。「唐墨ちりめん」と「雲丹数の子ちりめん」の2種。唐墨ちりめんは、丁寧に作られた国産からすみの擦りおろしとスライスが、しらすと合わせられています。雲丹数の子ちりめんは、希少な塩蝦夷バフンウニと北海道産の幻の数のこと言われる曲がりこ数の子をたっぷり使用!一般発売の前に新宿伊勢丹での先行販売となります。

今回の販売では、パンパスタメシカをたっぷりと使った「おにぎり」も販売されます。試しに食べてみようという方にもお勧めである。

※三代目の奥山義也の略歴は、プレスキット資料に添付してございます。

大学マーケティングゼミとコラボがスタート!
次世代のクリエーター、マーケターを育成すべく、名古屋学院大学のマーケティングゼミとパンパスタメシカとのコラボレーションがスタート!
R6.6.6にkickoffしました
アート関連、飲食店、演劇などなど、学生時代からクリエイティブディレクションを行って来たという、異色の経歴を持つ水産卸3代目 奥山義也とのコラボレーションが実現しました。
地域の食文化・食材にスポットを当てたシリーズ「PanPastaMesica? Regional(パンパスタメシカ リージョナルシ)」を開発、販売名古屋学院大学の杉浦マーケティングゼミの杉浦教授と学生17名と、リージョナルシリーズを開発・販売をします。
 さて、今回のテーマとなる地域は、ミーティングの結果「能登地方」となりました。このプロジェクトを通し復興の後押しができればと考えます。




学生には、コンセプトワーク、開発、デザイン、PR、販売などなど一連のブランディンを共に作り上げます。終盤には、プロの方々にも入っていただき、一流の商品として販売を目指します。その活動を通じ、プロフェッショナルの仕事や観点も間近で体感してもらおうと考えています。長期間のプロジェクトになります。新作の発表は、2025年春頃です。

あわせて読みたい

【宮崎県宮崎市】「青島海鮮料理 魚益」に宮崎県日向灘産しらすがたっぷりの「海幸彦生しらす丼」登場
STRAIGHT PRESS
中国禁輸で苦境のホタテを救え ベイシア、国内消費を拡大する応援フェア
アドタイ
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
どれも超簡単なのに美味い【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
美味しい! 春のお味!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
吉川漁港から直送!新鮮なしらすをふんだんに使った釜揚げしらす丼の提供を開始【北海道海鮮 にほんいち】
PR TIMES
熱々のごはんにのせてみて。ふわふわのしらす&卵のカリカリがたまらない|キッチンにひと工夫
roomie
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
【香川県】1時間で100Kgが完売!昨年も人気の「じゃこ丸の幻の釜揚げしらす」今年も販売
STRAIGHT PRESS
【カルディラバーズおすすめ】リピ買い確定!絶品お菓子5選
InRed web
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
【東京都豊島区】おにぎりの名店「ぼんご」で、初物のすじこを使用したおにぎりを提供!
STRAIGHT PRESS
サンドイッチだけじゃもったいない!「ハムマヨ」の“意外な食べ方”
saitaPULS
エネルギー補給に大活躍! プロ野球選手も食べている、栄養たっぷりの勝てる「おにぎり」3つ
with online
【大学生との商品開発】愛知県名古屋市のベーカリーピカソで名古屋学院大学の学生が考えたパンが4/10~限定販売
PR TIMES
「日出」はなんて読む?答えに「じ」が入ります!
Ray
新鮮な海鮮を『ひつまぶし』スタイルでご提供!魚とsakana 岡崎店で新メニューが2024年7月2日からスタート
PR TIMES