【きゅうりとみょうががハンパないウマさ!】暑い日もモリモリいける!簡単おつまみレシピ♪

2024.06.13 05:30
今回は『NHKみんなのきょうの料理』で登場したコウケンテツさんの「きゅうりとみょうがの生ナムル」を紹介します。コチュジャンのピリッとした辛味とみょうがのさわやかな香りが暑い日にぴったりな一品ですよ。それでは、さっそく作りましょう。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
「きゅうりだけ」で作れます♪つきさんのポリポリ箸休めレシピ
フーディストノート
「大根ときゅうり」でシャキシャキ♪ツナサラダレシピ5選
フーディストノート
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
漬け込み時間5分!「蛇腹きゅうりとたこのはちみつレモン醤油和え」
フーディストノート
まだまだ暑いから…きゅうりの漬物はこう切るのがいい!ペラペラだからスルスルすすれて、味も染み染み
あたらしい日日
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
「秋みょうが」はおつまみにぴったり♪かんたん塩昆布和え
フーディストノート
おつまみにもおすすめ♪辛味&酸味がクセになる「みょうがのピクルス」
フーディストノート
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
野菜をモリモリ食べられる!「なすときゅうり」のさっぱり副菜
フーディストノート
さわやかアクセントが◎「ツナ×みょうが」簡単レシピ
フーディストノート
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
【簡単レシピ】きゅうりの副菜&おつまみ7選
InRed web
【きゅうり何本あっても足りない!】超簡単なのに”うま味と酸味”でモリモリ食べられる『きゅうりとわかめの無限サラダ』の作り方
オリーブオイルをひとまわし
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
【きゅうりとちくわが絶品すぎる!】切って和えるだけで超簡単♪箸休めにピッタリな<さっぱり副菜>の作り方
オリーブオイルをひとまわし
【きゅうり、そのまま食べないでー!】切って 和えるだけでパリパリ止まらないッ♪おつまみにぴったりな<簡単副菜>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
さっぱり味で朝向き!簡単「きゅうり×サラダ」レシピ5選
朝時間.jp
「“みょうが”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」みょうが好きZ世代女子が激推しする真夏のさっぱりレシピ8選
smart