新潟 加島屋の「帆立照焼醍醐味」が夏の国際線JALファーストクラス機内食に再び採用決定

2024.06.10 10:00
株式会社 加島屋
~2024年6月より提供開始しました~

海産物加工・製造の株式会社加島屋(所在地:新潟市中央区、代表取締役:加島長八)が製造・販売している「帆立照焼醍醐味(ほたててりやきだいごあじ)」が日本航空(JAL) 国際線JALファーストクラス機内食に採用されました。
「さけといくらの糀漬(こうじづけ)」(2023.3~2023.5)「貝柱のうま煮」(2023.9~2023.11)に続く、第3弾の採用です。
アラカルトメニューとして提供される同商品は、アルコール飲料にあう「つまみ(肴)」として国内外を問わず多くのお客様から好まれています。


提供期間:2024年6月~8月の3ヶ月間(予定)
対象路線(予定):日本発 ― ニューヨーク(2便)/ロサンゼルス/サンフランシスコ/ダラス/ロンドン/パリ着
         ロンドン/パリ発 ― 羽田着
帆立照焼醍醐味(ほたててりやきだいごあじ)について 


使用している帆立は、オホーツク海で育まれた天然貝。
海底の砂地を自由に動きまわり、豊富な栄養を摂って大きく成長した、肉厚で旨みたっぷりの貝柱を
醤油・みりん・清酒で調合した特製調味液に漬け込み照焼にし、機械を使わず手作業で糸状にほぐし、
蔵王産の濃厚なクリームチーズに和えています。 香り付けはコニャックを原料としたブランデーリキュールを
使用しています。「帆立貝柱」「クリームチーズ」「リキュール」にこだわり、製造しました。
お問い合わせ先


株式会社 加島屋 担当:石橋・本間
電 話:025-229-0105
FAX:025-229-5873
mail:info@kashimaya.co.jp

あわせて読みたい

【牛カツ京都勝牛】夏の定番『牛カツと鰻-うなぎ-カツ膳』販売スタート!
PR TIMES
本みりんや料理酒を使えばあさり料理がもっとおいしく手軽に!「あさりの酒蒸し」もレンジで簡単♪
レタスクラブ
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
JAL、空の旅&普段の暮らしがおトクになる「JALunLun」開催! 好きな路線の往復航空券が当たるSNSキャンペーンも
クランクイン!トレンド
【東京都中央区】神絵師・渡邊省亭氏の名品が一堂に会す展覧会、加島美術で開催!トークイベントも
STRAIGHT PRESS
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
特殊製法で帆立の旨味を凝縮した珍味「帆立のぺっちゃんこ焼」がMakuakeに登場!
STRAIGHT PRESS
【特殊製法】鉄板で挟んで熱を加える。帆立の旨味が凝縮された新しいおつまみが完成
PR TIMES
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
クオリティが高すぎる…北海道の一度は食べておきたい「絶品レトルトカレー」4選
北海道Likers
おかわり必至の"帆立とグリーンアスパラの炊き込みご飯"
dancyu
一口サイズの冷たいフレンチトースト「バナナスプリット」新発売
PR TIMES Topics
魚の北辰 楽天スーパーセールで「初夏の北辰祭り」実施!スーパーセール価格からクーポン利用で「2個で更に2000円OFF」!
PR TIMES
usagi bon ごはん vol.157 帆立と行者にんにくのスープ
Numero TOKYO
アリータのカメオ・コレクションにフォトジェニックなデザインの新しい仲間が登場
PR TIMES Topics
全国各地の食品・逸品を販売『BS11SHOP 産直通販』5月15日(水)正午オープン!
PR TIMES
【ビアレストラン キリンシティ】初夏の「北海道フェア2024」メニューが登場!
PR TIMES
毎月10日は「魚の日」! 産地直送通販サイト「JAタウン」で1日限りの「魚の日限定セール」を開催
PR TIMES
牡蠣、卵殻、帆立etc.身近な素材を使ったエコなメタルペンシルに注目!
&GP