usagi bon ごはん vol.157 帆立と行者にんにくのスープ

2024.05.09 02:00
アーティスト河原シンスケがプロデュースする「usagi」監修の、レストラン「Univers S.」シェフ今平慎太郎の料理をわが家に。旬の食材や一皿にまつわるエッセイとともに送る、五感で楽しむビューティフードの秘伝レシピ連載「usagi bon ごはん」。第157回は、帆立と行者にんにくのスープ。


帆立と行者にんにくのスープ
行者にんにくが無ければ、春菊やネギで代用しても美味しいです。またパスタ…

あわせて読みたい

北海道の水産事業者を応援!北海道 椒房庵より『北海道産帆立貝柱』まるごと使用「帆立炒飯」2024年3月18日に新発売
PR TIMES
まるで水族館! 4月22日(月)グランドメニューをリニューアル!魚貝のパラダイス「磯丸水産」へGO!!
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
摩天楼ディナー 春の便り/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
お部屋まるごとヒンヤリ素材に衣替え!bon moment 夏の人気シリーズ「ドライコットン」から、新3アイテムが一挙登場
PR TIMES
パーソナライズビューティケアブランドFUJIMIより「FUJIMIファスティングセット」販売開始
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.154 鶏胸肉のかぶら蒸し
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.156 筍のきんぴら
Numero TOKYO
アートフラワー2024サマーコレクション第1弾を販売開始
PR TIMES Topics
特殊製法で帆立の旨味を凝縮した珍味「帆立のぺっちゃんこ焼」がMakuakeに登場!
STRAIGHT PRESS
【前人未踏コラボ】山の恵み「行者にんにく」をクレープで巻いてみた!米粉と海苔で和風に♪【農家直伝】
あたらしい日日
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
おかわり必至の"帆立とグリーンアスパラの炊き込みご飯"
dancyu
【特殊製法】鉄板で挟んで熱を加える。帆立の旨味が凝縮された新しいおつまみが完成
PR TIMES
業界初!?の具材とリッチな味わいの濃厚ホタテ白湯スープの深い旨み『貝出汁つけそば』つけ麺専門店「三ツ矢堂製麺」にて 4月17日より期間限定発売
PR TIMES
【はま寿司】焼津産カツオや釜揚げしらすなど特選ねたが続々!「はま寿司 初夏の特選ねた祭り」開催!
PR TIMES
毎回4名で楽しめる、定額通い放題のサブスクフレンチ。会員制レストラン『Provision』が5月のマンスリーメニューを公開。
PR TIMES
1000年の歴史がある韓国の作り置きおかず「チャンアチ」がお弁当に超便利!
フーディストノート