鶏むね肉1枚でこんなに作れる!絶対失敗しない「唐天」に挑戦♪外はカリッと中はふっくらジューシー♡

2024.06.09 12:00
わたしが暮らしている地域は、他県を凌ぐ鶏肉文化です。この地域の人々は「鶏なら頭の先から足の先まで食べる」と言われており、精肉コーナーの鶏肉の割合も桁違い!郷土料理の「鶏天」は子どもたちの大好物なのですが、意外と手間がかかって……

あわせて読みたい

フレッシュでみずみずしい味わいの"マヨ鶏トマトソース"
dancyu
コク旨!この春に食べたい「スナップエンドウのマヨネーズ和え」
フーディストノート
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
食べごたえ抜群!料理家さんに教わったレンコン×鶏肉レシピ12選
暮らし上手
コスパ抜群の絶品おつまみ「ヤンニョムちくわの簡単タルタル 」レシピ
フーディストノート
一口サイズの冷たいフレンチトースト「バナナスプリット」新発売
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】海老の代わりに…え、鶏むね肉で⁉プリップリ食感な「鶏マヨ」に挑戦♪1人前100円ほど
あたらしい日日
【唐揚げの裏ワザ】下味にのり佃煮とチーズ⁉鶏胸肉の「のり唐」は磯の風味と塩味と甘み♡超しっとり♡
あたらしい日日
【koe donuts】地球に優しいプラントベース生地を使用したドーナツ誕生!
PR TIMES Topics
衣にマヨ入れるとサックサク♪「青じそとちくわの磯辺揚げ」に挑戦!中のチーズは…溶けないタイプを選ぶのがミソ
あたらしい日日
【唐揚げの裏ワザ】え、唐辛子10本も投入⁉世界で一番酒が飲める「リュウジの辣子鶏」ってどんな料理⁉
あたらしい日日
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけ!「やみつきサクサクチキンナゲット」にトライ!ふっくらジューシー!重たくないのでぱくぱくイケちゃう♡
あたらしい日日
鶏むね、し~っとり!『なすと鶏肉の甘酢あえ』のレシピ【感動のおいしさ】
オレンジページ☆デイリー
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
最低限の食材で♪食べ応えばっちりな「ごぼう×鶏肉」のおかず
フーディストノート
【家計救済レシピ】コク深く豊かな風味が堪らない「黒い鶏マヨ」に挑戦♪海苔×マヨで磯の香りな逸品に♡
あたらしい日日
節約したいときに◎少ない食材で作れる「鶏むね肉」のレシピ
フーディストノート
大葉とチーズで満足度アップ!「鶏むね肉」のお弁当おかず5選
フーディストノート