看板がない渋谷のネオ居酒屋『高丸電氣』は大人の秘密基地。世界各国のビールと名物の鉄板料理に悶絶必至

2024.06.04 17:00
建物の外から見えるのは“氣”のネオンサインだけ。渋谷駅前からちょっと外れた渋谷区東エリアにある『高丸電氣』は、知る人ぞ知る居酒屋だ。テーブルごとに調理場があり、目と鼻の先でジュウジュウ焼ける音や香ばしい匂い、湯気まで見えて臨場感たっぷり。国内外の瓶ビールが豊富に取り揃えられ、室内にありながら屋台のような雰囲気に浸れる。…

あわせて読みたい

小山慶一郎さん&みきママさん姉弟のとっておき!「思い出のあんかけラーメン」【あの人の安うまレシピ】
レタスクラブ
【新食べ放題】もんじゃ酒場だしや全店で驚愕のコスパ最強食べ放題が2024年6月26日(水)よりスタート!メニュー掲載の料理すべて食べ放題で2,980円(税込3,278円)!飲み放題付プランもご用意あり
PR TIMES
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
ほぼ中火で炒めるだけ! 野菜の旨みを引き出すシャキシャキ食感の「野菜炒め」
レタスクラブ
【ヒルトン東京】本格中華のディナーをいただける『ビストロ・シノワ』プランがスタート!
MORE
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の裏ワザ】天才は麺の下処理が違う!「オイスターソース焼きそば」作ったら…レべチなウマさ♡
あたらしい日日
「貝出汁粥専門店 鬼貝」JR横浜駅構内に新規オープン!コンセプトはお粥と日本酒のファストフード店
PR TIMES
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
日本にじわじわ侵食「中国系チェーン店」驚く実態
東洋経済オンライン
【神奈川県横浜市】貝の旨味たっぷりのお粥と日本酒が楽しめる!「貝出汁粥専門店 鬼貝」が横浜駅に誕生
STRAIGHT PRESS
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
食欲そそる組み合わせ!「豚にら」が主役の麺レシピ
フーディストノート
渋谷の老舗酒場『鳥竹総本店』が守り続ける「大衆の味」。5層仕立ての大串やきとりに完全KO!
さんたつ by 散歩の達人
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
大胆さと実直さを併せ持つ意匠〈蕎麦前 山都〉——空間デザインに込められたそれぞれの想い|その2
HILLS LIFE DAILY
渋谷を象徴する明治創業の老舗! 新たに手がけた立ち飲み&ビストロ『富士屋本店 サクラステージ』
さんたつ by 散歩の達人
渋谷イチ店名が長い居酒屋『地下だけど入ったら雰囲気が良くて料理人がしっかり食事を作ってお酒もたくさんあって楽しいお店。ごんべえ』で旬の肴とレアな日本酒を堪能
さんたつ by 散歩の達人
ボリューム満点!15分以内で作れる「豚肉×厚揚げ」のスピードおかず
フーディストノート