渋谷の老舗酒場『鳥竹総本店』が守り続ける「大衆の味」。5層仕立ての大串やきとりに完全KO!

2024.06.03 18:00
大串の焼き鳥をはじめリーズナブルな一品料理で、半世紀ものあいだ渋谷の大人たちを癒やしてきた大衆酒場『鳥竹総本店』。創業当時から継ぎ足して使うタレ、熟練の職人による鶏肉の仕込みや炭火での焼き加減など、この店ならではの味を継承し続けている。近年は外国人客も増え、世界中にじわじわとファンを増やしつつある。…

あわせて読みたい

東十条のもつ焼きの名店『新潟屋』が銀座に高級焼き鳥店をオープン。一度は行くべき名店の味わいとは
食楽web
【東京都西東京市】活気あふれる⼤衆酒場「アカマル屋 ひばりヶ丘店」オープン!開店記念企画も実施中
STRAIGHT PRESS
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
横浜駅西口のランドマーク「横浜モアーズ」9階レストランフロアが4月25日(木)グランドオープン
PR TIMES
横浜の新グルメスポットがオープン!「横浜モアーズ」の9階レストランフロアが大幅リニューアル
OZmall
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
大人気「国技館の焼き鳥」の秘密のレシピに迫った!なぜ冷めても美味しいのか?
東京カレンダー
予約困難な『鳥しき』系の味を、気軽に楽しめる『中目黒 とりまち』
東京カレンダー
夏季限定の「チョコレート水ようかん」が登場
PR TIMES Topics
焼き鳥デートにおすすめな話題の新店6選。グルメな彼女もきっと喜ぶ!
東京カレンダー
【やっぱりウマかった】すき家ファン待望の「炭火やきとり」をグルメライターが実食レポート!炭火の香ばしさ&甘辛ジューシーな味わいがたまらない……
MonoMaxWEB
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
焼き鳥を“美味しく食べるコツ”とは?東京の名店『鳥よし』の店主に聞いた!
東京カレンダー
カウンターや個室も魅力!プロのグルメ編集者が注目する、東京の焼き鳥店6選
東京カレンダー
【koe donuts】地球に優しいプラントベース生地を使用したドーナツ誕生!
PR TIMES Topics
【やきとりの扇屋】ありがとう10周年!手羽先サミット(R)にて、悲願の最高賞「グランプリ」受賞!!
PR TIMES
【コスパ抜群の居酒屋】席料無料!お通しなし!『大衆居酒屋 とりいちず 亀有北口店』2024年6月15日(土)14時リニューアルオープン!
PR TIMES
大人なふたりの横浜日帰りデートストーリー。平日夜の小旅行プラン
東京カレンダー
手軽におうちで“やきとり屋”気分!ロングセラーの缶詰「ホテイのやきとり」を表現したベビースター期間限定発売
PR TIMES