シェフ三國の「鶏肉と小松菜の洋風煮込み」に挑戦!旨みの強いもも肉×玉葱と牛乳の甘みのソースに♡

2024.06.07 12:00
白いソースで鶏肉を煮込むフランスの家庭料理・チキンフリカッセ。鶏もも肉を生クリームで煮込むのが一般的ですが、フレンチの巨匠・三國シェフは、家庭で手軽に作れるようにと牛乳を使った「鶏肉と小松菜の洋風煮込み」を紹介していました。一緒に煮込む野菜…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
アーモンドミルクを使えば、スパイスカレーが格段とコク深くなる!
dancyu
【三國シェフのベスト・レシピ】煮て、ミキサーにかけるだけ。究極の「コーンポタージュ」
レタスクラブ
【森未来】山梨県の森林木材を使用したキャプションスタンドを製作
PR TIMES Topics
【三國シェフのベスト・レシピ】魚介のうま味を吸ったごはんが美味しい「パエリア」
レタスクラブ
お米がないときにも♪具だくさんで大満足「エッグチキン焼きうどん」レシピ
フーディストノート
マルチ機能エクササイズステップ台「ROOMSTEP」発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國の懐古レシピ】恩師・村上信夫シェフから継承した「鶏ひき肉のカレー」に挑戦!初心者でも簡単
あたらしい日日
瑞々しくて柔らかいズッキーニを楽しむ♡シェフ三國の「パルマンティエ」作ろう!夏らしいフランス家庭料理
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【三國シェフのベスト・レシピ】濃厚で酸味のあるソースがポイント「りんごの煮込みハンバーグ」
レタスクラブ
夏本番に備えて!にんにく香る「洋風の肉料理」でスタミナチャージ♪
フーディストノート
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國のカレー】スパイスの香りとココナツミルクの風味がエキゾチック♪「ビーフカレー」に挑戦!
あたらしい日日
ほぼ材料5つ!「こんがりチキンのレモンクリームソース」【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート
竹メラミン素材を用いたユニバーサル視点の器「UD bowl S/M」登場
PR TIMES Topics
【唐揚げの裏ワザ】衣に…すりおろし野菜が⁉斬新でうま味フルスロットルな「鶏の唐揚げ」作ってみた♪
あたらしい日日
【シェフ三國の痩せ飯】『腸内フローラを整える』んだって♪納豆×バジルが旨過ぎ「納豆ガレット」作ろう!
あたらしい日日
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
【リュウジの再現レシピ】で大ヒットゲーム『ユニコーンオーバーロード』に登場の「神オムライス」作ってみた
あたらしい日日
【三國シェフのベスト・レシピ】イタリアのマンマ流!シンプルな王道パスタ「ブロッコリーパスタ」
レタスクラブ