"とんかつ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ④

2024.06.06 15:00
dancyu本誌の連載「丸山隆平の美味しいってなんだろう?」では、丸山さんの「“もてメシ”を覚えたい」という願いをかなえるため、洋食のシェフ・古賀達彦さんのもとで修業しています。今回のテーマは歯切れのよい“とんかつ”です。…

あわせて読みたい

約9割トンカツ!?高野豆腐で「揚げないカツ」作ってみた!カリッ、ムギュッで脳バグなお肉感♪【農家直伝】
あたらしい日日
シェリー酒香る"豚肉と根菜のシェリー酒煮込み"
dancyu
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
外はカリッ!中はねっちり&ほっくりの"フライドポテト"
dancyu
【春キャベ大量消費】ギュッと絞ってキツ~く巻いて♪「肉巻きキャベツ」に挑戦!キャベツが甘~い甘い♡
あたらしい日日
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
カリッカリ衣の【ロースとんかつ】を作ろう!定番肉おかずをとっても美味しく作るコツは?
オトナミューズウェブ
カツなのに小麦粉不要⁉油も極少だって⁉非常識な卵→パン粉の2ステップな「鶏胸肉チーカツ」に挑戦!
あたらしい日日
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
ふんわりジューシーな食べ心地"豚ヒレ肉のマヨネーズ・ピカタ"
dancyu
内側までしっかりと味がしみ込んだ"フライドチキン"
dancyu
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
ボリューム満点で子どもウケも◎!もやし×ひき肉で作る家計応援レシピ4選
レタスクラブ
とろとろなすで食が進む! ボリューム満点のがっつりメニュー「なすメンチカツ」
レタスクラブ
ケチャップが味の決めて!"ポークソテー"
dancyu
さっぱりおいしくてお財布にもやさしい!「鶏もやしポン酢」レシピ
フーディストノート
クリスピーな衣ととろける玉ねぎがたまらない"オニオンリング"
dancyu
にんにくが効いたディップが旨い!"野菜フライのディップ"
dancyu