【材料2つ】レンジで「カッテージチーズ」に挑戦♪同時に採れるホエーでポン酢作って「冷奴風」に食べてみた

2024.06.07 09:00
管理栄養士のともゆみです。少し前、NHKの番組『首都圏ナビ』を見ていたら、電子レンジで作れるチーズを紹介していました。材料は牛乳とお酢の2つのみ。これで「カッテージチーズ」と「ホエー」ができちゃうんですって。そのチーズにはかつお節や薬味を振…

あわせて読みたい

まろやかな米酢がチーズを引き立てる"緑いっぱいのサラダ"
dancyu
【春雨サラダの革命】デパ地下超え!チリとオイスターソースで和える「超やべぇ麻薬サラダ」がバカうま
あたらしい日日
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
【冷やし蕎麦始めました♪】キュウリ乗せてめんつゆバシャ―!「叩き胡瓜のたぬきぶっかけ」に挑戦♪
あたらしい日日
【高コスパおかず】玉ねぎと卵だけでも満足感高め!まばゆい甘酢餡で食べる「玉ねぎの黄金焼き」に挑戦
あたらしい日日
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
【牛乳月間】おかずもおやつもイケる「牛乳豆腐」作ってみた!残ったホエーはとろ〜りスープに【農家直伝】
あたらしい日日
【板前のまかない】旬の“初カツオ”で「韓国風カツオ丼」に挑戦!甘辛のコチュジャンたれに卵黄で旨味マシマシ♡
あたらしい日日
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
たんぱく質たっぷり! ボリューム満点の刺し身アレンジおかず【火を使わずラクチン】
レタスクラブ
切って混ぜるだけ!火を使わずに作れる「みょうが」レシピ
フーディストノート
塩昆布×かつお節の最強コンビ♪悪魔のおにぎり系「塩昆布おにぎり」に挑戦!卵とチーズでアレンジもバカうま!
あたらしい日日
蒸し暑い朝も食べやすい!簡単「さっぱり味の朝ごはん」レシピ5選
朝時間.jp
【志麻さんがお祝い】還暦・出川哲朗が歓喜♡和の薬味が超絶マッチの「モッツァレラの薬味サラダ」に挑戦
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】赤・緑・白のイタリアンカラーな「サーモンのタルタル」に挑戦!マヨ×ポン酢醤油で爽やかコク旨♡
あたらしい日日
大豆パワーでやせを実現!「豆腐系メイン+副菜」レシピ2セット【にーよん式ダイエット・食事改善編】
レタスクラブ
美味しすぎて箸が止まらない…人気料理家arikoさんの「野菜たっぷりおつまみレシピ」2選
美ST