【シェフ脇屋の簡単中華】具材は1つ!「キャベツだけの焼きそば」に挑戦♪味の要は超簡単な手作り魚醤!

2024.06.23 08:00
脇屋シェフが教えてくれた魚醤の作り方。中華なのにアンチョビを使うという発想も驚きですが、しっかりとおいしいのがすごいです。前回作った魚醤のチャーハンに続き、今回は焼きそばに使おうというのですね。しかし、焼きそばの具がキャベツだけという大胆さ…

あわせて読みたい

【爆速5分】市販の素で速攻味付け!超絶簡単でも100%ハマる「男前麻婆炒飯」に挑戦!ゴマ油の香りふんわり♡
あたらしい日日
【2つ星フレンチの元料理長】がラーメン⁉刻み葱まみれの「あさりラーメン」が澄んだうま味まみれな話
あたらしい日日
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
【即席麺の裏ワザ】ソース味でなく塩味なの⁉サッポロ一番で【塩そばめし】に挑戦!粉末スープで味付け
あたらしい日日
餃子を作るより簡単♪小サイズでパクパク止まらない「ひと口キャベツ饅頭」に挑戦!皮もっちもちなの♡
あたらしい日日
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋直伝】え、魚醤を手作り⁉意外にも簡単なの⁉醤油とは違う複雑な味わいの「卵炒飯」に挑戦♪
あたらしい日日
【シェフ脇屋の凄ワザ】「しびれる!焼きそば」に挑戦♪具は挽き肉だけ!噛む程に奥行きのある旨味が♡
あたらしい日日
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】あぁ…高貴な香り♡「そら豆の香り炒め」はふんわりした味わいに花椒と唐辛子の刺激
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】ザ・家庭料理な「家常豆腐」に挑戦!厚揚げが主役の甘辛味なとろっとろ炒め♡
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】パンケーキ⁉いえ、ビーフンです!チーズを被った「チーズカリカリビーフン」に挑戦
あたらしい日日
【シェフ脇屋の裏ワザ】とろとろ茄子と甘辛の挽き肉餡がフシギなほど絡む、絡む~!「肉末茄子」に挑戦♪
あたらしい日日
【韓国人のチェさん直伝】韓国最強の調味料「ヤンニョム」手作りしてみた!何と「乾麺」漬けてみた!え、何で⁉
あたらしい日日
【爆速10分】麺にそぼろと卵黄が絡んで…まろやか~な「鶏コク醤油まぜそば」に挑戦!コク旨あっさり♡
あたらしい日日
【板前歴21年の超ワザ】シャキシャキで水っぽさゼロ!「最高にウマいプロのもやし炒め」再現してみた♪
あたらしい日日
【肉屋が教える焼きそばのコツ】炒めずに焼くんだ!「マルちゃん焼きそばをプロの味にする方法」をお試し!
あたらしい日日