【AoAwoアートに浸る旅】大谷焼ルーム × スペシャルディナー 宿泊プラン ~ 目で愉しみ、舌で味わう、至福のひととき

2024.06.01 10:20
株式会社H.P.D.コーポレーション
フレンチ or 和会席、伝統工芸「大谷焼」絵付け体験、銘酒「鳴門鯛」etc.
大谷焼 × 鳴門海鮮「鳴門」

アオアヲ ナルト リゾート(徳島県鳴門市 総支配人:高橋裕二
)は、2024年6月1日~7月19日の期間、徳島が誇る伝統工芸「大谷焼」アートに五感で浸る宿泊プランを発売いたします。
大谷焼 × フランス料理「フォーシーズン」

今年7月にリニューアルが完了する「デラックスツイン~プレミアム~」(全34室※)。大谷焼の里に点在する4つの窯元、8名の陶芸家がアート作品を手掛けました。それぞれの特徴と個性を生かし、鳴門の絶景にインスピレーションを受けたデザインが客室の壁面を彩ります。
客室バルコニーから、鳴門の青い海と青い空、海に昇る朝日、満月の前後にはムーンロードをお愉しみいただけます。
ご夕食はプラン限定のスペシャルメニュー、和会席またはフランス料理からお選びください。大谷焼の器がまるでキャンバスのように、鳴門鯛や阿波牛、旬の阿波野菜など、地元食材を使った品々を華やかに引き立てます。
大谷焼 × 鳴門海鮮「鳴門」
大谷焼 × 鳴門海鮮「鳴門」
大谷焼 × フランス料理「フォーシーズン」
大谷焼 × フランス料理「フォーシーズン」
大谷焼 × フランス料理「フォーシーズン」
レストラン「フォーシーズン」

プラン特典として、本家松浦酒造の銘酒「鳴門鯛」おすすめ3グラスペアリングを特別料金にてご用意。その他、大谷焼の絵付け体験ご優待や路線バス2日間フリー券も進呈します。
阿波山海の幸を目で愉しみ、舌で味わうアートな食体験。鳴門ならではの食、文化、風景に癒される至福のひとときをお過ごしください。
※デラックスツイン~プレミアム~ 全34室:2023.3(4室)、2024.3(23室+アクセシフ゛ル1室)、2024.7(7室)

■【リニューアル記念】デラックスツインプレミアムと五感で味わうアートな食体験
【期 間】
2024年6月1日~7月19日
【料 金】ご一泊 夕・朝食付きお一人さま
・24,000円~(2名1室)
・22,500円~(3名1室)
・21,500円~(4名1室)
 *税・サービス料込、入湯税150円別 *曜日アップ料金あり
【客 室】
「デラックスツイン~プレミアム~」
【夕 食】
鳴門海鮮「鳴門」 または フランス料理「フォーシーズン」
*3日前まで要予約 *キッズミール(3~5歳幼児用無料メニュー)対象外
【朝 食】
テイクアウトしてお部屋のバルコニーでもOK
【特 典】
◆夕食時に本家松浦酒造の銘酒「鳴門鯛」より
おすすめの3グラスペアリングを特別価格2,500円にてご用意
◆大谷焼絵付け体験ご優待/阿波の國18:30~21:00
1,260円(通常1,800円)
◆鳴門市内路線バス2日間フリー券「鳴門満喫きっぷ」プレゼント
Le Art de AWA ~ル アール ドゥ アワ~
大谷焼 × フランス料理「フォーシーズン」
Amuse
鯛のマリネと昆布のジュレ
Hors-d'œuvre
足赤海老カダイフとアスパラガスのサラダ仕立て
Soupe
ヴィシソワーズ
Poisson
鳴門鯛のポワレ 鳴門「松浦酒造」の酒粕のソース
Granite
藍のグラニテ すだちのアクサン
Viande
牛フィレ肉のグリエ 阿波野菜添え 赤ワインソース
Dessert
キャラメルショコラのムースと渦潮に見立てたクレム ソルベ・オ・レを添えて
Cafe ou The
コーヒー 又は 紅茶
Pain
ビストロプチ カントリーローフ
大谷焼 × フランス料理「フォーシーズン」
大谷焼 × フランス料理「フォーシーズン」

※仕入れ状況により料理内容が一部変更になる場合がございます
※写真はイメージです
フランス料理 「フォーシーズン」
ホテル最上階にあるメインダイニングでひときわ優雅なお食事を。近海で穫れる海の幸、色鮮やかな阿波野菜、地の食材がシェフの魔法でスペシャルな料理に。

阿 波 彩 華(いろは)会 席
大谷焼 × 鳴門海鮮「鳴門」
前 菜
じゅんさいとろろ たたきオクラ 梅肉 旨出汁 鯛の子旨煮 セルフィーユ うなぎ有馬煮
小 鉢
とうもろこしの葛寄せ 雲丹 クコの実 旨出汁
吸 物
清まし汁仕立て 徳島県産すずきの酒蒸し 焼き翡翠なす かもじ葱 すだち
造 り
鳴門鯛重ね造り 車海老油霜造り まぐろ寄せ造り 小鮎炭火焼き浸し 和田島ちりめんおろしポン酢 野菜 鳴門わかめレモン たまり醤油 鳴門塩 山椒塩 柚子塩
揚 物
徳島県産鱧の天麩羅 甘長唐辛子天つゆ 大根おろし 生姜
焜 炉
銘柄牛「阿波牛」味しゃぶ 湯葉巻野菜 徳島県産椎茸 白葱 ポン酢 薬味
食 事
名物鳴門鯛飯
香 物
三種
留 椀
鯛骨出汁を使った鳴門「井上味噌」の常磐味噌仕立て鳴門わかめ 渦巻麩 洗い葱
甘 味
すいかとパイナップルのレモンジュレ掛け
大谷焼 × 鳴門海鮮「鳴門」
大谷焼 × 鳴門海鮮「鳴門」

※仕入れ状況により料理内容が一部変更になる場合がございます
※写真はイメージです
鳴門海鮮 「鳴門」
鳴門近海の魚介や徳島の地産素材をふんだんに用いた和会席。山海の恵みと繊細な味わい、四季を織り込んだ美しい和食の粋をご堪能ください。

■アオアヲ ナルト リゾート(徳島県・鳴門市)
瀬戸内海国立公園内、海に昇る朝日や日本百名月に選ばれた鳴門ムーンロードを客室や天然温泉から一望するオーシャンフロントホテル。
ベッドから海を見晴らす洋室、徳島の匠による阿波藍ルームなど、旅のスタイルで選べる客室は15タイプ。鳴門鯛や阿波野菜ほか渦の幸グルメは、郷土料理バイキング阿波三昧、フレンチ会席、和会席、炭火焼など個性的なレストランでご堪能いただけます。
記念日のお祝いや連泊ランチ特典など無料のおもてなしも好評です。館内1階「阿波の國」では、縁日遊びや駄菓子屋さん狸堂、大谷焼の絵付け、江戸時代から伝わる“天然灰汁(あく)発酵建て” 阿波本藍染めなどのご当地プログラムが体験できます。鳴門海峡クルージング、鳴門鯛の釣り堀、夏の海水浴&プール、秋の芋掘り、早春のワカメ漁など、一年を通じて自然に親しむアクティビティをお楽しみください。周辺には「渦の道」「大塚国際美術館」、四国お遍路八十八ヶ所巡り一番札所「霊山寺」ほか観光名所も豊富です。2024.6.1~鳴門の新名所「tonaru」もオープンしました。マイカーやバス、JR、航空機など、アクセス便利な徳島・鳴門です。
「大塚国際美術館」

※徳島空港より30分/JR鳴門駅15分/高速鳴門バス停10分の無料シャトルバスあり(要予約)
鳴門北IC左折すぐ。関西からホテル直通JR高速バスあり
※写真はイメージです

あわせて読みたい

淡路島のリゾートホテル“ホテルアナガ”より淡路島の旬彩便淡路島のべっぴん鱧を堪能する鱧鍋セット
PR TIMES
【ANA クラウンプラザホテル岡山特別企画】岡山藩の殿様たちの料理を再現!
PR TIMES
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
関西が誇る美味と伝統を五感で体験できるレストランフェアが大阪の『リーガロイヤルホテル』で開催。その魅力とは?
食楽web
seven x seven 2つめの施設となる「seven x seven 石垣」が9月9日にOPEN!石垣最大300平方メートル 超のスイートルームも登場
PR TIMES
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
海までスグの贅沢♪ アオアヲビーチ、プール、アクティビティ【夏得ファミリープラン】今年の夏は鳴門へGO!
PR TIMES
2024.7 大塚国際美術館コラボ【ゴッホのヒマワリルーム】ゴッホの世界観に浸る新客室 × スペシャルディナーを楽しむ宿泊プラン発売
PR TIMES
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
【大阪府】列車内で地酒を堪能できる、日本酒列車「阿波徳島」運行!乗車申し込み受付中
STRAIGHT PRESS
【徳島駅周辺・ランチ】便利な駅近で食べられるおすすめの美味しいランチスポット7選
まっぷるトラベルガイド
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
【神戸ポートピアホテル】 食で巡る瀬戸内グルメ旅『瀬戸内グルメフェア』 5/1(水)より館内レストランにて開催!
PR TIMES
【ルネッサンス リゾート オキナワ × NEUTRALWORKS.】2024.4.25 コンセプトルーム誕生 ~ココロとカラダをニュートラルに整える、宿泊体験を。
PR TIMES
〈UMITO〉が手掛ける和食レストランが広尾にポップアップオープン!
Safari Online
【四十八漁場】産地フェア第3弾は“瀬戸内”マテ貝、ハモ、真だこ、サツキマスと淡路産の玉葱で瀬戸内の夏をお届け!
PR TIMES
【ロイヤルパインズホテル浦和】初夏のうまいもん!海と山の幸づくし「瀬戸内・四国フェア」4月12日(金)より開催
PR TIMES
【新横浜プリンスホテル】地上約130mで楽しむホテルならではのお月見体験お月見会席と日本酒のペアリングコースを販売
PR TIMES