【奈良ホテル】梅雨の蒸し暑さも吹き飛ばす!爽やかな料理とドリンクで初夏の訪れを楽しむ 「初夏グルメスタンド」発売について

2024.05.30 18:00
JR西日本ホテルズ
販売期間:2024年5月27日(月)~6月30日(日)まで

株式会社奈良ホテル(奈良市高畑町1096、代表取締役社長:原田 隆太)は、ザ・バーにおいて2024年6月30日(日)まで『初夏グルメスタンド』を販売中です。


 広い範囲で夏日も続出し、梅雨の時期とも重なる初夏のシーズン。そんな初夏の訪れを爽快な気分でお楽しみいただけるよう、爽やかな味わいのお料理とドリンクをご用意いたしました。
 お食事はホテルシェフ考案の、目にも爽やかなイタリアンテイストのお料理をご用意いたします。レモンの酸味が食欲をそそる「真蛸のカルパッチョ」や、ローストしたフルーツトマトをバジル香る玉葱スープに合わせた「トマトロースト」など、この時期ならではの食材を使用したお料理をお楽しみいただけます。スイーツは、「オレンジタルト」や「ヨーグルトメロンヴェリーヌ」など、初夏におすすめなさっぱりとしたスイーツをご提供いたします。
 お食事と合わせてお楽しみいただくドリンクは、ワイン、ウイスキーなどの定番メニューはもちろん、バーテンダー考案のフルーティーなオリジナルカクテル・モクテルも飲み放題でご堪能いただけます。
 爽やかなお料理とドリンクで初夏の訪れをお楽しみいただける『初夏グルメスタンド』をこの機会にぜひ、ご堪能ください。
イメージ
「初夏グルメスタンド」詳細
ザ・バー内観(イメージ)
・期 間 2024年5月27日(月)~6月30日(日)
・店 舗 ザ・バー ※ 1日限定 10食(2日前までの要予約)
・時 間 18:00~ ※120分間飲み放題(ラストオーダー30分前)
・料 金 8,000円(土日祝は8,500円) ※表示価格はサービス料(10%)と税金が含まれています。
・ご 予 約 TEL . 0742 - 24 - 3044 ( レストラン予約 9:00 ~ 17:00 )

初夏グルメスタンド メニュー


■ フードメニュー
<冷製> ・トマトロースト ・グラナパダーノと奈良漬けのブリュレ ・真蛸のカルパッチョ
<温製> ・貝の香草バター焼き ・アスパラガスのミラノ風 ・ローストポーク パイナップルバルサミコソース
冷製メニュー(イメージ)
温製メニュー(イメージ)
■ デザートメニュー
・ヨーグルトメロンヴェリーヌ ・オレンジタルト ・抹茶ティラミス
・ココナッツバナナケーキ ・レモンマカロン
スイーツ(イメージ)
■ ドリンクメニュー
・スパークリングワイン ・白ワイン ・赤ワイン ・ジントニック ・ウイスキー
・【杏花】 テキーラの風味にマンゴーと杏の甘さを加えたトロピカルカクテル
・【白音】 季節のラズベリーと牧場ミルクをベースにした甘さのあるモクテル
・コーヒー ・紅茶
左:【杏花】 右:【白音】(イメージ)
※写真はすべてイメージです。
※仕入れ状況により料理内容や産地等が変更になる場合がございます。

JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて


 JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。
 詳しくは下記のURLよりご覧ください。

■JRホテルメンバーズ:
■WESTERポイント:
奈良ホテルについて
 奈良公園隣接の小高い丘に建つ奈良ホテルは、明治42 年( 1909 年)の創 業以来、多くの賓客をお迎えしてきました。桃山御殿風檜造りの本館は辰野金吾氏の設計。館内随所の調度品が明治の時を思い起こさせ、その雰囲気はまるで美術館に泊まるようです。
 100年以上の時を経てなお重厚華麗な姿を見せ続ける関西随一のクラシックホテルで、記憶に残る一日をお過ごしください。

奈良ホテルに関する詳細は公式ホームページ 
 からもご覧いただけます。

インスタグラム 
フェイスブック 
ツイッター 
YouTube
Tik Tok 
でも情報を配信しています。

あわせて読みたい

【ホテルグランヴィア岡山】この夏注目のフランス・パリをテーマにした『2024巴里祭』「フレンチ居酒屋ビストロフェア~パリジャンの愛した料理の数々~」を開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア京都】茨城県産メロン“イバラキング”をつかって、モンブランに仕立てた「メロンブラン」が登場!グリーンスイーツバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
150年の時空(とき)を超え、初代大阪駅の地に誕生「THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection」(大阪ステーションホテル、オートグラフ コレクション)
PR TIMES
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル初夏のセミランチブッフェ。フレグランス&フラワーがテーマ!
OZmall
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
【奈良ホテル】テーマは「和」 開放的なテラスガーデンで楽しむ奈良ホテル夏の風物詩 「マルエフ」や「ペローニ」などビアテラス初の銘柄をご用意 『ビアテラス』開催について
PR TIMES
【奈良ホテル】ヌン活の後はデラックスタイプのお部屋で優雅なひとときを ちょっとした贅沢や旅行気分を味わえるデイユースプラン『【奈良ホテルでヌン活】~日帰りLUXURY STAY体験~』について
PR TIMES
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
【奈良ホテル】「大和肉鶏」や「大和牛」など奈良県産食材を使用したお料理が食べ放題!日本料理「花菊」初の試みとなるブッフェ『奈良ホテル創業115周年記念 和風サマーブッフェ』販売について
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】夏を先取り!カラフルで爽やかなスイーツが初登場!メロンとなつ色フルーツのスイーツブッフェを開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア和歌山】ホテル開業37周年記念 みなさまへ感謝の気持ちを込めて子供の日(5/5)のランチバイキングや和歌山の食材(梅豚・梅真鯛)を使用したランチコースを提供!
PR TIMES
【奈良ホテル】創業115周年記念カクテル 伝統と革新が交差する瞬間 未来への希望と新たな始まりをこの一杯に込めて「Open Arms~こころからの歓迎・翼をひろげて~」の発売について
PR TIMES
【ホテルグランヴィア京都】ワールド プレミアム バイキング開催のお知らせ
PR TIMES
【ホテルグランヴィア和歌山】昨年ご好評のビアガーデン 6/14から開催決定!! マスターズドリーム & ザ・プレミアム・モルツが飲み放題・焼肉食べ放題 「ビアテラスマルシェ」へ“つれもていこら~!”
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】魅惑のアジアングルメ紀行
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】非日常のリフレッシュ体験「Mindfulness Morning Yoga」が登場
PR TIMES