【奈良ホテル】テーマは「和」 開放的なテラスガーデンで楽しむ奈良ホテル夏の風物詩 「マルエフ」や「ペローニ」などビアテラス初の銘柄をご用意 『ビアテラス』開催について

2024.06.04 21:00
JR西日本ホテルズ
期間:2024年6月5日(水)~ 9月16日(月)

株式会社奈良ホテル(奈良市高畑町1096、代表取締役社長:原田 隆太)は、2024年6月5日(水)~9月16日(月)の期間、新館テラスガーデンにて奈良ホテル夏の風物詩『ビアテラス』を期間限定でオープンいたします。


 今年のお料理のテーマは「和」。「大和牛の冷しゃぶサラダ」や「郷ポーク塩麹煮」など奈良県産食材を使用したお料理を含む、計9品の絶品料理をご提供いたします。中でも「ロブスターの練り玉味噌焼き」はロブスターのぷりっと引き締まった身に、黄金色に輝く練り玉味噌を合わせた見た目にもインパクトのある一品です。
 お食事に欠かせないドリンクは、奈良ホテルビアテラス初のビールメーカー”アサヒビール”の多様なドリンクをご用意いたします。主役となるビールは、口当たりまろやかでバランスの良い「マルエフ」や、爽やかな飲み心地で驚くほどキレが良いイタリアンビール「ペローニナストロアズーロ」などのプレミアムビールを揃えました。また、お酒が得意でない方にもお楽しみいただけるよう、低アルコールの「やさしいサワー」や、お酒気分を味わえるノンアルコールドリンク「スタイルバランス」もご提供いたします。
 お酒が好きな方はもちろん、お酒が得意でない方もお楽しみいただける奈良ホテル夏の風物詩『ビアテラス』。爽やかな風が吹き抜ける開放的なテラスガーデンで夏のひとときを是非、お楽しみください。
イメージ
ビアテラス 詳細
テラスガーデン(イメージ)
・販売期間 2024年6月5日(水)~9月16日(月)
・時間 17:30~21:00(19:00最終入店)
・会場 新館5階テラスガーデン
・料金 7,000円(税金・サービス料込み)※冷菜と温菜の2プレート+90分間飲み放題(グラス交換制)

※写真はすべてイメージです。
※表示価格はサービス料(10%)と税金が含まれています。
※雨天時・荒天時は開催中止となる場合がございます。
※ご利用中の急激な天候の変化により、やむを得ず営業が中止となる場合がございます。

「和」をテーマにしたお料理を2プレートでご提供
イメージ
【冷菜】
・小松菜と湯葉のお浸し ・揚げ茄子と隠元の生姜餡かけ
・すき焼き風牛蒡煮 ・奈良県産大和牛の冷しゃぶサラダ
【温菜】
・ロブスターの練り玉味噌焼き ・鶏肉の和風胡麻揚げ
・蓮根のはさみ揚げ ・奈良県産郷ポーク塩麹煮 ・ポムピンポテト

奈良ホテルビアテラス初の銘柄をご用意
イメージ
【アルコールメニュー】
・アサヒスーパードライ(生) ・アサヒ生ビールマルエフ(生)・ペローニナストロアズーロ(生)
・ニッカ樽詰めハイボール ・サンタ・ヘレナ・チリ(赤・白)
・サワー(レモン、グレープフルーツ、ゆず、青りんご、桃)
・やさしいサワー(アルコール3%のやさしいハイボリーレモンサワー)
【ノンアルコールメニュー】
・アサヒドライゼロ ・スタイルバランス(カシスオレンジテイスト、シャルドネスパークリング)
・ソフトドリンク(ウーロン茶、ジンジャーエール、オレンジジュース、アップルジュース)

JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて


 JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。
 詳しくは下記のURLよりご覧ください。

■JRホテルメンバーズ:
■WESTERポイント:
奈良ホテルについて
 奈良公園隣接の小高い丘に建つ奈良ホテルは、明治42 年( 1909 年)の創 業以来、多くの賓客をお迎えしてきました。桃山御殿風檜造りの本館は辰野金吾氏の設計。館内随所の調度品が明治の時を思い起こさせ、その雰囲気はまるで美術館に泊まるようです。
 100年以上の時を経てなお重厚華麗な姿を見せ続ける関西随一のクラシックホテルで、記憶に残る一日をお過ごしください。

奈良ホテルに関する詳細は公式ホームページ 
 からもご覧いただけます。

インスタグラム 
フェイスブック 
ツイッター 
YouTube
Tik Tok 
でも情報を配信しています。

あわせて読みたい

【ホテルグランヴィア京都】ワールド プレミアム バイキング開催のお知らせ
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】この夏注目のフランス・パリをテーマにした『2024巴里祭』「フレンチ居酒屋ビストロフェア~パリジャンの愛した料理の数々~」を開催
PR TIMES
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
【THE OSAKA STATION HOTEL】<室数限定>神戸~大阪鉄道150周年×ホテル開業記念宿泊プラン
PR TIMES
【大阪ステーションホテル】日本の果物が美味しい瞬間に心ときめく 季節をつかまえるアフタヌーンティーはじまる。
PR TIMES
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【奈良ホテル】「大和肉鶏」や「大和牛」など奈良県産食材を使用したお料理が食べ放題!日本料理「花菊」初の試みとなるブッフェ『奈良ホテル創業115周年記念 和風サマーブッフェ』販売について
PR TIMES
美食と美酒で夏の夜を演出する 人気ホテルのテラスで乾杯! 夏の風物詩BBQ&ビアガーデン5選
CREA
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
【奈良ホテル】まさに幻想的 「唐招提寺蓮」など見ごろを迎える多数の”蓮の花”をご鑑賞 朝の勤行・茶粥のふるまいなど奈良ならではの特別体験をご堪能『唐招提寺 ご案内ツアー付きプラン~室料のみ~』について
PR TIMES
【奈良ホテル】創業115周年記念カクテル 伝統と革新が交差する瞬間 未来への希望と新たな始まりをこの一杯に込めて「Open Arms~こころからの歓迎・翼をひろげて~」の発売について
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】非日常のリフレッシュ体験「Mindfulness Morning Yoga」が登場
PR TIMES
【ホテルグランヴィア京都】茨城県産メロン“イバラキング”をつかって、モンブランに仕立てた「メロンブラン」が登場!グリーンスイーツバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
【ホテルグランヴィア和歌山】ホテル開業37周年記念 みなさまへ感謝の気持ちを込めて子供の日(5/5)のランチバイキングや和歌山の食材(梅豚・梅真鯛)を使用したランチコースを提供!
PR TIMES
【ホテルグランヴィア和歌山】昨年ご好評のビアガーデン 6/14から開催決定!! マスターズドリーム & ザ・プレミアム・モルツが飲み放題・焼肉食べ放題 「ビアテラスマルシェ」へ“つれもていこら~!”
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】夏を先取り!カラフルで爽やかなスイーツが初登場!メロンとなつ色フルーツのスイーツブッフェを開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】魅惑のアジアングルメ紀行
PR TIMES