【ホテルグランヴィア岡山】この夏注目のフランス・パリをテーマにした『2024巴里祭』「フレンチ居酒屋ビストロフェア~パリジャンの愛した料理の数々~」を開催

2024.07.01 15:50
JR西日本ホテルズ
17:30からはメインディッシュ1皿と20種類以上のお料理が食べ放題のオーダーブッフェ 20:00からはジャズを聞きながらアラカルト料理を楽しむ   期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)

 ホテルグランヴィア岡山(岡山市北区駅元町1-5、代表取締役社長:本井 誠)は、ダイニング&バー「アプローズ」において、2024年7月1日(月)から8月31日(土)まで、「2024巴里祭 フレンチ居酒屋ビストロフェア~パリジャンの愛した料理の数々~」を開催いたします。
ダイニング&バー「アプローズ」オーダーブッフェ

 この夏注目のフランス・パリをテーマにシェフおすすめのメインディッシュと20種類以上のバラエティ豊かなお料理を取り揃えました。また、夏休みに向けて「スパゲッティ ミートソース」や「ふわふわ卵のオムライス」、「パンケーキ リンゴのコンポート添え」や「クレームブリュレ オレンジ風味」などのお子様メニュー、スイーツメニューも充実しております。
テーブル上のタブレットで席に着いたままご注文いただき、出来立てのお料理をお席までお持ちする「オーダーブッフェ」形式で、いつでも出来立てをお楽しみいただけます。ホテル最上階から一望できる絶景とともに、お楽しみください。

【シェフおすすめのメインディッシュは、なんと9種類からセレクト!】
シェフおすすめメインディッシュ
・本日のお魚を"ブイヤベーススタイル"で                           ・岡山県産森林どりと茸のフリカッセ エストラゴン風味
・国産牛100%のハンバーグ 仕上げにとろけるチーズを
・岡山県産"ピーチポーク"のロースト(100g)と彩とりどりのお野菜のピクルス



・アンガス牛赤身のステーキ(150g)  フレンチフライ添え +¥1,000
・牛リブロースのステーキ(150g)  ”カフェ・ド・パリバター”添え +¥1,500
・牛テンダーロインのグリル(100g)  ”カフェ・ド・パリバター”添え +¥1,500
・黒毛和牛テンダーロインのグリル(100g) +¥7,000

【その他、ブッフェメニューの一例】
・マグロとアボカドのマリネ ガーリックトースト添え ・スモークサーモン ディルクリーム添え
・トマトとモッツァレラチーズ バジル風味      ・ハーブ香るムール貝のマリニエール
・ベーコンとパプリカのキッシュ           ・パテドカンパーニュ 根菜のピクルス添え
・フランスの田舎風スープ ”スープペイザンヌ”     ・スパゲッティ ミートソース
・トマトとチーズのピッツァ             ・パンケーキ リンゴのコンポート添え
・クレームブリュレ オレンジ風味          ・チーズケーキ ベリーソース添え  など
焼きたてパンをお席まで…

焼き上がったパンから順にスタッフが皆様のお席にお運びします!
-「2024巴里祭 フレンチ居酒屋ビストロフェア スカイビューオーダーブッフェ」概要

■場 所  ダイニング&バー「アプローズ」(ホテルグランヴィア岡山 19階)
■期 間  2024年7月1日(月)~8月31日(土) 
■時 間  17:30~20:30【90分制】
      ※7月20日(土)~8月31日(土) 1.17:00~18:30 2.19:00~20:30
■料 金  平  日:¥5,000(シニア ¥4,500、小学生 ¥3,500、3歳以上 ¥1,200)
      土日祝日:¥5,500(シニア ¥4,950、小学生 ¥3,700、3歳以上 ¥1,300)
     ※最終入場は終了の1時間前。 
     ※シニア料金は65才以上の方を対象とさせていただきます。
     ※ブッフェ料金にはソフトドリンク フリーフローが含まれます。
     ※アルコール フリーフロー ¥3,000 (90分)
     ※8月10日(土)~8月18日(日)はお盆特別ブッフェのため、料金が異なります。
■ご予約  ホテルグランヴィア岡山 
      レストラン予約(10:00~21:00) TEL 086-233-3138  
      WEB予約  
■20:00以降は…「JAZZ夜会&フレンチ居酒屋
 ジャズを聴きながら、ア・ラ・カルトメニューを楽しむスタイルとなります。
 ・オードブルバリエ~生ハム、パテドカンパーニュ、サラミ、キッシュ、キャロットパテ
 ・ビストロの定番 白ワインとハーブで蒸したムール貝のマリニエール風
 ・牛リブロース1ポンドステーキ“カフェ・ド・パリバター”添え
 ・ジャンボマッシュルームとホタテのオーブン焼き
 など、パリジャンが愛する料理の数々が登場。
アラカルトメニュー

■ホテルグランヴィア岡山について(

ホテルグランヴィア岡山

 ホテルグランヴィア岡山は、JR新幹線・在来線「岡山駅」に直結、またバスターミナルも隣接し中国四国エリアの表玄関として、ご宿泊・お食事・宴会・会議・結婚式などさまざまなシチュエーションにて、雨の日でもお客様に濡れずにお越しいただける好立地です。
 多彩な客室タイプでゆったりとした空間をご提供。 特に、3名・4名のご家族やグループ向けのファミリールームがあることが 好評をいただいております。
 また、ホテル内には、フランス料理・鉄板焼・日本料理のレストランなど思い思いのシチュエーションから選べるレストランがあり、 それぞれに趣向を凝らした空間でテイストフルなひと時をご堪能いただいております。11の多彩なバンケットホールでは、上質なサービス、磨きぬかれたお料理を提供し、格調高い演出でお迎えしております。
 JR岡山駅直結の利便性とあわせて、岡山で一番笑顔を集める場所でありたいと考えています。

■JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
 JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは、対象施設にてご利用いただけます。詳しくは、以下のURLよりご覧ください。
 ■JRホテルメンバーズ:
 ■WESTERポイント:
■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア岡山 企画部営業企画課
TEL:086-233-3498(直通/9:00~18:00)

あわせて読みたい

【ホテルグランヴィア京都】丸久小山園の抹茶×エスプレッソフレーバーソースで楽しむ「抹茶かき氷」販売開始のお知らせ
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】涼しくガッツリ!世界中で愛される肉料理とビールを堪能!旅するブッフェ 世界の肉フェスを開催
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
岡山のおしゃれなお土産! かわいいスイーツや岡山でしか買えないお菓子を紹介
NAVITIME Travel
パティシェが腕をふるう昔懐かしのレトロスイーツが登場
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア岡山】パリの庭園で楽しむひとときを マリー・アントワネットが愛したスイーツを堪能!「2024巴里祭 アフタヌーンティー」を開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】非日常のリフレッシュ体験「Mindfulness Morning Yoga」が登場
PR TIMES
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア和歌山】昨年ご好評のビアガーデン 6/14から開催決定!! マスターズドリーム & ザ・プレミアム・モルツが飲み放題・焼肉食べ放題 「ビアテラスマルシェ」へ“つれもていこら~!”
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】魅惑のアジアングルメ紀行
PR TIMES
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア京都】茨城県産メロン“イバラキング”をつかって、モンブランに仕立てた「メロンブラン」が登場!グリーンスイーツバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】夏を先取り!カラフルで爽やかなスイーツが初登場!メロンとなつ色フルーツのスイーツブッフェを開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】九州のうまかもんを味わうブッフェを開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア京都】ワールド プレミアム バイキング開催のお知らせ
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】毎年好評!屋上ビアガーデンを今年も開催!「天空のBBQビアガーデン」×「ピクニックガーデン」
PR TIMES
【ホテルグランヴィア和歌山】4種類のお茶(ほうじ茶・アールグレイ・抹茶・和紅茶)スイーツを食べ比べ “お茶のコンパレゾン” ~パティシエが奏でる四重奏~
PR TIMES