クマ肉を食べた家族が寄生虫に感染。ちゃんと加熱しないとキケン

2024.05.30 16:00
BBQって楽しいですよね。自慢のレシピで漬け込んだお肉を持ち寄り、みんなで盛り上がるのなんて最高です。
そんな和気藹々な雰囲気を一変させるトンデモお肉を持ってきた人がいるみたい。
そのお肉を食べたうちの6人が寄生虫に感染し、3人が入院することになったんですって。IFLSが伝えました。
珍しい黒っぽい…

あわせて読みたい

植物界のマッチングアプリ? パートナーをAIとドローンで探す
ギズモード
赤坂のテラスBBQに新感覚『ラムギョプサル』が登場!“ラム肉×9種の野菜”のヘルシーなBBQ ~バネバグース赤坂見附店~
PR TIMES
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
【神奈川・横浜】横浜ベイクォーター BBQビアガーデン、5月22日(水)よりオープン
PR TIMES
「十分な加熱」の基準とは?管理栄養士が教える、加熱で食中毒を防ぐコツ
ヨガジャーナルオンライン
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
この社会はまるで「寄生虫」のよう…いつのまにか「わたし」に侵入して内側から変えてしまう「おぞましい実態」
現代ビジネス
買ってきた『タラの切り身』をみてゾワッ…→気づかず食べると”食中毒”の可能性も!?覚えておくべき寄生虫の対処法とは
オリーブオイルをひとまわし
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
海上を飛ぶ渡り鳥は船の上でひと休みしている
ギズモード
無所属ケネディ氏、過去に「脳の一部を寄生虫に食べられた」と主張 米紙
AFPBB News オススメ
もやし1袋で参加するの!?「BBQストレス地雷」6選、肉には罪はないけどイライラする!
コクハク
食中毒になる人と、ならない人がいるのはなぜ? 原因と対策を消化器専門医が解説
FYTTEweb
伝統の薪窯で焼き上げた3種の肉料理を一堂に!“最強肉プラッター”期間限定で販売開始
PR TIMES
すべて手作りの絶品ハンバーガーショップから肉こだわり究極ハンバーグが登場!
PR TIMES
北朝鮮のごみ風船から多数の寄生虫、人ぷん由来か 韓国政府
AFPBB News オススメ
「無限グリル」BBQ肉3種食べ放題!ホテルウィングプレミアム東京四谷 BistroWにて7月1日スタート
PR TIMES