鶏胸肉とささみ、栄養価が高いのはどっち?ダイエット中はどちらがおすすめ?管理栄養士が回答

2024.05.29 21:00
ヘルシーな食材として、ダイエット中や筋肉をつけたいときに重宝される鶏の胸肉とささみ。どちらも鶏肉の中では脂質が少ないのが特徴ですが、胸肉とささみの違いやどちらが栄養価が高いのかご存じでしょうか?ここでは、胸肉とささみの違いや栄養素の比較を紹介するので、ぜひ食材選びの参考にしてみてくださいね。

あわせて読みたい

[冬瓜]栄養や長持ちさせる保存、選び方、下ごしらえのコツ
FYTTEweb
痩せたい人が飽きずに食べられる「ごちそうサラダ」2つ
つやプラ
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
桜は散っても、4月はお花見気分!!THE PROTEIN(通称:ザプロ)から<さくらミルク風味>リニューアルして復活販売!!
PR TIMES
「火を通すと鶏むね肉が硬くなる…」→驚くほどジューシー!栄養士が伝授、10分でできる柔らか調理法
ヨガジャーナルオンライン
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
たんぱく質だけ…と思っていない?「鶏のむね肉」を食べるメリット【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
ヘルシーでおいしい!簡単「タンパク質」お弁当おかずレシピ3つ
朝時間.jp
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
しっとりパサつかない、スーパーの安いお肉も劇的にやわらかく美味しくなる「3つの裏技」とは?
ヨガジャーナルオンライン
体を絞りたければ高たんぱくの食事を! 予約がとれないビストロシェフの「筋肉がよろこぶレシピ」を大公開
FYTTEweb
パックのままはOK?ドリップは?鶏肉を冷凍保存するときのちょっとした注意点|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
実はヘルシーで満足感たっぷり!「じゃがいも」和洋レシピと皮剥き・芽取りなど基本の扱い方
@Living
ポン酢でさっぱり!レンジで簡単「ささみ梅きゅううどん」
フーディストノート
痩せたいなら豚肉!あっさり『豚しゃぶと豆苗のみぞれあえ』のダイエットレシピ
オレンジページ☆デイリー
調理の工夫でカロリーカット!脂質を落とす方法はコレだ!!
YOLO
カニカマならぬ「エビカマ」!? えび好きも納得のえび風味で料理の幅が広がりそう! #Omezaトーク
FYTTEweb