【料理に彩りを】老舗農家が贈る 採れたてサンチュの万能ソース

2024.05.27 11:49
有限会社かまや
「つける、のせる、和える」のなんでもござれ。毎日の食事が楽しくなる万能ソース

サンチュ専業農家 有限会社かまや(千葉県)がサンチュの万能ソースを発売いたします。自社生産の高品質なサンチュを収穫してすぐ加工した新鮮なソースです。「つける、のせる、和える」など、調味料として様々な用途にお使いいただるので、野菜・お肉・ご飯もののメニューの幅が広がります。毎日の料理に彩りを添える商品です。6月下旬ごろから「試食BARアサクサ」を皮切りに、全国のお店で展開する予定です。ぜひお試しください。
毎日の食事をちょっと楽しく 採りたてサンチュの万能ソース
採れたてしゃきしゃきサンチュを1瓶に約18枚、贅沢に使用しました。
ピーナッツ、ごま、リンゴ酢などを配合し食べやすい味に仕上げています。彩りで毎日の食事をちょっと楽しくする、だけど飽きがこないソースです。「つける、のせる、和える」など、調味料として様々な用途にお使いいただけますので、メニューの幅が広がります。

サラダに、お肉に、お魚に。 様々な料理を鮮やかに彩ります 
「毎日をちょっと楽しくする」、そんな想いで開発いたしました。
サラダに、お肉に、お魚にといった定番の使い方から、野菜スティックや餃子のつけダレまで、まさに万能なソースです。6月下旬ごろから「試食BARアサクサ」を皮切りに、全国のお店で展開する予定です。ぜひお試しください。
弊社スタッフが作ったタイの香草焼き。サンチュソースをかけると垢ぬけし、レストランのような仕上がりへ。

美味しさの秘訣は新鮮さ 採れたてサンチュをすぐさまソースへ
かまやは江戸時代より13代続く農家です。近年30年は彩り豊かで栄養価の高いサンチュの栽培に取り組んでいます。現在は計8 棟のハウスを保有し、品質の良い、安心安全なサンチュを広い範囲に安定供給しています。

ソースへの加工場を農場近郊に設けているため、運搬が非常に短く、振動による細胞破壊がほとんど起きません。農家ならではのつよみを活かしてフレッシュなソースをつくっています。

プレスリリース「【料理に彩りを】サンチュの専門農家が贈る 品質にこだわり抜いた新鮮でおいしいサンチュ」
プレスリリース「【老舗農家の挑戦】野菜・果物の加工事業を開始 需要が急変する現在に対応したビジネスモデル」
質の良い野菜、フルーツを、あまさずお客様の価値に変えていきたい


かまやが位置する千葉県旭市は、温暖な気候に恵まれサンチュ以外にも沢山の野菜や果物の生産が盛んな地域です。質の良い農作物を調味料という形でも活用し、新たな価値をお届けいたします。

会社概要・問い合わせ先


社名 有限会社かまや
代表取締役 加瀬 渉
本社所在地 千葉県旭市椎名内1338
加工工場所在地 千葉県旭市椎名内575-2
連絡先 info@kamaya-santyu.com
公式HP
Instagram

あわせて読みたい

【新発売】野菜パウダーで栄養とおいしさアップ!グッドミーの彩りコロッケ ベジタブルテックとクックたかくらが共同開発
PR TIMES
「お蕎麦屋さんのカレー」と「北海道のスープカレー」を合わせてみた!夏野菜モリモリ♪爆食必至!!【農家直伝】
あたらしい日日
⼤気汚染から肌を保護する保湿セラム「デイリー カバー ジェルセラム」登場
PR TIMES Topics
【生産者に聞いた!】目からウロコ!美味しい「レタス」の見分け方、切り方、調理法、保存法
ヨガジャーナルオンライン
パンに塗るだけ!発酵の力で野菜の旨味と栄養を引き出すDipソース発売中
STRAIGHT PRESS
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
ごろっと入った枝豆の食感が楽しい!まい泉 夏の人気コロッケ「枝豆コロッケ」を5/22より期間限定で発売
PR TIMES
「モアーズBBQビアガーデン」が、4月25日(木)にオープン!
PR TIMES
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
鹿児島県が6次産業化商品の認知および販路拡大を図るため、「試食BARアサクサ」に出展し、鹿児島県産の6次産業化商品の試食販売を令和6年6月より実施。
PR TIMES
【焼肉の献立レシピ】合うおかずやサイドメニューは?主食・副菜・スープまで
mamagirl
【魚の新しい食べ方発見レシピ】 カリっと美味「油淋カジキのっけ丼」 鶏むね肉ではなくメカジキで!
CREA
ウェスティン都ホテル京都「初夏の野菜ブッフェ」みずみずしい季節の野菜を旬の食材とともに堪能
OZmall
胃腸スッキリ!デトックスのケアにおすすめ〈発酵調味料ドレ×春キャベツのサラダ〉
ヨガジャーナルオンライン
【展示会レポート~おいしい博覧会~】サラダ料理の魅力を味わうメニューとともにプロの味をご家庭で手軽に楽しめる商品を紹介
PR TIMES
【ウェスティン都ホテル京都】彩り鮮やかな季節野菜を旬の食材と共にご用意 新緑とともに味わう「初夏の野菜ブッフェ」
PR TIMES
【GREEN SPOON】山田優とのコラボメインディッシュを発売!家族みんなの健康を願った野菜たっぷりな3種のメニューを数量限定販売
PR TIMES