【ウェスティン都ホテル京都】彩り鮮やかな季節野菜を旬の食材と共にご用意 新緑とともに味わう「初夏の野菜ブッフェ」

2024.04.15 11:00
都ホテルズ&リゾーツ
ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)は、2024年5月1日(水)から5月31日(金)までの期間に、オールデイダイニング「洛空」にて「初夏の野菜ブッフェ」を開催します。この時期に旬を迎える野菜はみずみずしさや柔らかさが特徴で、お肉やお魚との相性の良さを生かしたバラエティ豊かなメニューの数々をご用意しました。彩り豊かなサラダやグリル野菜、野菜たっぷりのパスタ、季節の野菜を使用したスープ、出汁の旨みを感じる多彩な和食メニューなど、小さなお子様からご年配の方までお楽しみいただける内容です。さらに、野菜の旨みを引き立たせるようなソースやドレッシングも豊富に用意しています。新緑の美しい京都の山々を眺めながら、ご家族やご友人との和やかな時間をお過ごしください。
- 実施概要

彩り豊かで種類豊富な初夏の野菜と共に、海老やホタルイカなど旬の魚介類も用意しております。土日祝のディナータイムには新鮮な「マグロのお刺身」をお席までワゴンサービスにて提供します。

【開催期間】2024年5月1日(水)~5月31日(金)
【開催店舗】2階 オールデイダイニング「洛空」
【営業時間】ランチ(平日)11:30~14:30 /(5/1,2 土日祝)11:30~・13:30~の二部制
      ディナー(平日)17:00~21:00 /(5/1,2 土日祝)17:00~・19:30~の二部制 
【料  金】ランチ(平日)6,000円 /(土日祝)7,500円
      ディナー(平日)8,000円 /(土日祝)9,500円
※大人料金に小学生1名様分の料金を含みます。(幼児無料)
【メニュー一例】
<ランチ>
野菜の揚げ浸し/白身魚のエスカベッシュ 柑橘ヴィネグレット/鶏肉とカボチャの南蛮酢/丸なすとカニ真丈の揚げ出し/サーモン西京焼きと里芋のねぎ味噌田楽焼き/カリフラワーと海老のソテー アンチョビソース/揚げうすい豆腐と海老の薄葛仕立て/キャベツと塩昆布の和風パスタ/帆立貝柱ブルギニョン/彩りいなり寿司(平日)/にぎり寿司(土日祝)/オムライス(土日祝)

<ディナー>
ジャンボンブラン ピクルス添え ラビゴットソース/ホタルイカとトマト・茗荷の和風マリネ/  海老のスパイシーマヨネーズソ-ス/彩り野菜のラタトィユ/サーモンのフリット エノキ茸のソース スダチの香り/かつおのパン粉揚げ 和風タルタルソース/牛ロース肉のタリアータ/明太子・もち・チーズの茶碗蒸し/ポークファフィータ(ポークとパプリカのメキシカンソテー)/シーフードのポッシェ ガスパッチョ添え/丸なすと京豆腐・鱧の揚げ出し/マグロのお刺身ワゴンサービス(土日祝)/にぎり寿司/鮑の蒸し焼き(土日祝)

<デザート>
メロンのショートケーキ/アマレナチェリーとヨーグルトのブランマンジェ/ブルーベリーのチーズケーキ/ラズベリームース/メロンとタピオカのココナッツスープ(ランチ)/フロマージュブラン ベリーソースかけ(ディナー)
丸なすとカニ真丈の揚げ出し
シーフードのポッシェ ガスパッチョ添え
彩り野菜のラタトィユ
ポークファフィータ
彩りいなり寿司
マグロのお刺身(ワゴンサービス)
※写真はすべてイメージです。
※表記料金には消費税とサービス料が含まれています。
※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。

■ご予約・お問い合わせ先
ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係
営業時間 10:00~19:00
TEL:075-771-7158
■ウェスティン都ホテル京都
店内画像オールデイダイニング「洛空」天井までの一面の窓からは、東山三十六峰に囲まれた京都市内や蹴上インクラインの眺めが楽しめる開放的なブッフェレストラン。
「五感で楽しむカウンター」をテーマとしたライブキッチンでは、西洋料理カウンターのほか、揚げたての天ぷらを楽しめる日本料理カウンター、約20種類以上のパンを焼き上げるベーカリーカウンターといった
臨場感あふれる空間で、京都近郊の漁港から仕入れた魚介や京都産野菜をアレンジした料理など、多様な味覚をお楽しみいただけます。

あわせて読みたい

第一ホテル東京「春爛漫ビュッフェ」春の食材に絶品ローストビーフ、カスタマイズを楽しむパフェも
OZmall
美食家を魅了してきたミシュランスターシェフとコラボし春ビュッフェを開催 TATERU YOSHINO × La Jyho
PR TIMES
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
東京のしゃぶしゃぶ食べ放題7選。黒毛和牛&松坂豚も好きなだけ!友達とのディナーや家族ランチに
OZmall
接待や歓送迎会、家族のお祝いや七五三など、幅広い用途で利用できる完全プライベート空間の個室新登場
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【ウェスティン都ホテル京都】春爛漫メニュー桜春の風景とともに「春の京都ブッフェ」開催
PR TIMES
【ウェスティン都ホテル京都】満開の桜を愛でながら、上質な春の食材に舌つづみ。季節を楽しむ「春の京都ブッフェ」を開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
ウェスティン都ホテル京都「春の京都ブッフェ」京都らしい季節の食材やいちごスイーツを、桜とともに楽しむ
OZmall
【都ホテル 京都八条】バイキングレストラン「ル・プレジール」 ディナーブッフェに黒毛和牛と桜鯛が登場
PR TIMES
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
ホテルロイヤルクラシック大阪で肉とまぐろが主役のビュッフェ開催。にぎり寿司や赤身肉のグリルなど
OZmall
ホテル アゴーラ 大阪守口 メロンと抹茶とチョコレート 「グリーン ディライト スイーツ&ランチディナービュッフェ」開催 ゴールデンウィーク限定のスペシャルビュッフェも登場
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【海老と和牛料理が食べ放題】出来立て中華を堪能!ホテルアソシア静岡「海老・和牛づくしファミリーオーダーバイキング」期間限定で開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン川崎】Terrace and Table「北海道フェア」
PR TIMES
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
【京王プラザホテル八王子】ホテル開業30周年記念ブッフェ第1弾「30th Anniversary Buffet with Strawberry Sweets」を開催
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】春風がはこぶ 華やかに集う、口福の一皿。「晴れの日ランチ」販売
PR TIMES
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics