料理研究家が作る究極のサッポロ一番!ミルキーな「濃厚塩カルボ麺」に挑戦♪【リュウジも牛乳大量消費】

2024.05.26 14:00
料理研究家リュウジさんのYouTubeチャンネル『料理研究家リュウジのバズレシピ』では、サッポロ一番のアレンジレシピを多く紹介しています!その中で今回わたしが気になったのが「濃厚塩カルボ麺」です。サッポロ一番塩らーめんはそのまま食べても十分…

あわせて読みたい

アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【リュウジが『孤独のグルメ』めしを再現】第一話で五郎が食べてた「和風焼きめし」焼こう!炒飯ではない!
あたらしい日日
バカリズムさん、芳根京子さんが私生活でいつも食べているリアルレシピを公開!「サッポロ一番」ずっと好きだったんだぜ。春の新TVCM 4月3日(木)より全国でオンエア開始
PR TIMES
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
【ココス】5月の食材は旬のアスパラガスと熟成生ハム“ハモンセラーノ”!トリュフ香る濃厚なカルボナーラとサクサクのフリットが登場!
ラブすぽ
【川越シェフの“美しきハンバーグ”の作り方】美しき…!?王道なハンバーグも添えたポテトも端正で旨い♡
あたらしい日日
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
【袋麺アレンジ】超・塩焼きそばに挑戦!バター×クリチ×卵黄は重い!?意外な“酸味”でスルッとイケる♪
あたらしい日日
【夏もサッポロ一番をおいしく食べたい】暑い日は「冷やしトマトラーメン」作ろう!キンキンなスープ絶品♡
あたらしい日日
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日
【リュウジが奄美の郷土料理】素麺好き絶賛「塩あぶらぞうめん」作ろう!麺がくっつかない茹での裏ワザも
あたらしい日日
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
【リュウジの冷凍焼売アレンジ】え、焼売がガリッと食感!?「エビシューマイのガーリックシュリンプ風」作ろう
あたらしい日日
【リュウジの“緑のたぬき”超アレンジ】え、汁ナシ⁉油そばだって!?卵落として粉末スープと混ぜてみた!
あたらしい日日
フランスの夏を象徴する祝祭を記念したコレクションを期間限定で発売
PR TIMES Topics
【ラーメン店主人のサッポロ一番】大根に梅肉、カルダモンだと!?爽やかな酸味の「大根塩ラーメン」作ろう
あたらしい日日
リュウジ『これ、超簡単なのに行列のできる味です』 レンチンして混ぜるだけ「塩油そうめん」作ろう!
あたらしい日日
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
旨味たっぷり♪「明太子×冷凍うどん」のお手軽レシピ
フーディストノート
ファンミーティングで有賀薫さんとレシピトレードーー「トマトン汁」と「牛乳焼きそば」
アイスム
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics